文化>>文化校园>>

青春战“疫”,你我同行——河艺师生在行动

2020-02-08 10:41:45 来源:河北艺术职业学院
进入移动版,省流量,体验好

当前,全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期,党中央作出重要部署,全国上下众志成城。河艺学工队伍、青年团员,也积极投身战“疫”行列,落实摸排核查要求、积极宣传防疫知识、加入基层社区防疫工作、开展防疫志愿服务、捐款支援武汉疫情控制,在凶猛的疫情中勇敢逆行,发挥先锋模范作用,展现最美青春力量。

做好疫情摸排统计

参加社区防疫服务,再忙不忘专业创作

辅导员是家校联系的桥梁,24小时不关机,时刻紧绷安全弦。疫情面前,他们更是肩负重要责任,摸排收集最新情况、每天8点报平安、做好人文关怀、不忘心理疏导……即使放假在家,也积极参加社区防疫,带好头,给学生做榜样!

疫情就是命令,“收到”是一种责任!(左一)、舞蹈系辅导员致全体学生的倡议书(左二)

文化管理系辅导员雷晶参加社区防疫工作

为积极落实学院党委疫情防控工作要求,影视系辅导员结合专业特长在家创作、录制诵读作品10多首,集体创作的歌曲《万众一心》也完成了歌词创作;艺术教育系辅导员也结合幼教专业优势,携宝宝录制了防疫童谣视频;舞蹈系辅导员组织学生在家观影撰写感受、早晚练功打卡学习,疫情防控的同时不忘进行思想教育……

如果问他们这个寒假过得怎么样,他们一定想说,这个假期是假的吧?!也一定会说:只要大家安全,没有寒假也都值得!

退伍不褪色,退役不忘志

舞蹈系2019级舞蹈表演男班学生褚明月、美术系2018环艺2班学生刘承翰是退伍军人,疫情发生后,他们第一时间向当地村委会请缨争当防疫志愿者,并迅速投身一线开展疫情防控工作。

图为刘承翰参加疫情防控值班照片,图中帐篷是他的临时休息点

疫情防控一线的志愿者

抗灾救灾面前从不缺志愿者的身影,音乐系2017级学生邢惠茹、2018级学生崔世锋、张亮,第一时间报名参加防疫志愿服务工作,甘当一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧。他们服从组织安排,时刻准备,为防控疫情贡献青春力量。

图为邢惠茹身负40斤的消毒瓶为高速口过往车辆消毒

社区防疫中的“主人翁”

河艺学子还在自家社区踊跃参加疫情防控工作,协助做好小区出入管理,帮助大家防控疫情。

图为文化管理系2018级学生张顶威(左一)、美术系2017级学生李瑞峰(左二)参加社区疫情防控,测量体温、登记往来车辆信息

“花花老师”免费教画画

美术系2018级美术教育学生朱倩铭,利用自己在校所学的美术知识和专业技能,开设“花花老师美术微课堂”,线下录制绘画课程,线上免费播放,教小朋友学习绘画知识,并坚持为学生点评指导。

图为正在录课的朱倩铭和她的“花花老师线上课堂”

诵读抗疫强音

虽然没有奋战在一线,但是影视系学生集体坚守文艺阵地,创作抗疫题材诗歌、诵读经典作品,用声音支持抗疫情一线战士。短短两天就录播20多条音频,创录4首诗词,配合支持老师开展朗诵作品录制工作,参与创作主题歌曲《万众一心》,祝福祖国,致敬英雄,为坚定抗疫信心贡献力量。

捐款捐物支援疫情防控

美术系2019级学生张旭光和同学一起,先后捐赠400个N90口罩、1000个普通医用口罩给医疗机构;美术系2017级高玺、蔡丽媛、乔卫平、赵史蕾、杨文楠、任依涵、金博文,艺术教育系2019级在职扩招班解平欣、李霞、朱辛妍等多名同学参加网络捐款,金额虽不多却表达了他们抗击疫情的决心和信心。

人心齐,泰山移。同学们好样的!让我们携起手来,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

扫码观看河北艺术职业学院“河艺师生在行动”更多资料:


来源:河北艺术职业学院
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部