文化>>文化校园>>

河北外国语学院校长孙建忠院士到古巴科学院作学术讲座

2020-01-30 22:29:07 来源:河北外国语学院官微
进入移动版,省流量,体验好

古巴当地时间2020年1月28日上午,在古巴科学院拥有159年历史的皇家科学院殿堂,河北外国语学院董事长、校长孙建忠院士作了题为《数智链云物思维下的管理思考》讲座,在一个半小时内,孙院士讲了大数据思维下的管理思考、人工智能思维下的管理思考、区块链思维下的管理思考、云平台思维下的管理思考、物联网思维下的管理思考,现场150余位院士不断拿出手机将孙建忠院士讲座的观点、图谱拍照记录。

孙建忠院士提出人工智能将经历超弱、弱、弱强、强、弱超、超六级阶段的发展,并进行详细的阐述,得到了现场人工智能科学家和院士们的认可。讲座结束后,现场多位院士与孙建忠院士一起探讨人工智能的发展。

古巴科学院举行盛大仪式授予河北外国语学院孙建忠校长外籍终身院士

讲座结束后,古巴科学院为河北外国语学院董事长、校长孙建忠院士举行了盛大的院士授予仪式,来自古巴高校和科研机构的150余位院士出席大会并见证了院士授予仪式,古巴科学院副院长奥尔加院士宣读《古巴科学院授予河北外国语学院校长孙建忠为古巴科学院外籍终身院士的决定》,孙校长走上主席台,全场150余位院士起立并全程注目院士授予仪式,古巴科学院院长路易斯院士亲自为孙校长颁发院士证书,并赠送了鲜花和礼物以示最美好的祝贺。

据路易斯院长介绍,孙建忠院士是古巴科学院第二位中国籍的院士。

孙建忠院士接收院士证书后说:“非常感谢古巴科学院和400余位院士对我的认可、信任与鼓励,我知道这是对河北外国语学院特色办学模式的高度肯定与希望,无论是在古巴还是在中国,我都将继续投身于构建中古两国教育命运共同体的事业中,做好在中国传播古巴文化、古巴科学成果、古巴教育、古巴医疗技术的使者,为中古教育友谊做出应有的贡献。”

随后,在150余位古巴科学院院院士的见证下,河北外国语学院董事长、校长孙建忠院士聘请世界著名医学家、古巴科学院院长路易斯院士为河北外国语学院外国院士工作站“终身功勋院士”,路易斯院长接受了“终身功勋院士”水晶证书,并与孙建忠院士一起合影留念。至此,河北外国语学院外国院士工作站拥有了该站的首位医学院士,院士数量已达9位,将助推河北外国语学院国际医学院的高质量发展。

来源:河北外国语学院官微
责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部