文化>>文化燕赵>>

邯郸市公共文化服务工程完成率达199.2%

2020-01-03 18:04:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者白增安)2019年以来,邯郸市扎实推进公共文化服务和城乡公共体育设施建设等民心工程,改善群众公共文化生活和体育健身环境。截至2019年11月底,全市公共文化服务工程完成率达199.2%。

作为全省文化市场与公共文化服务融合发展试点市,邯郸市创新思路盘活闲置文化资源,推动文化市场转型,探索实施“阳光娱乐”文化活动,促进公共文化服务与文化市场融合发展。全市1038家文化惠民服务单位,自愿向市民群众提供优惠或免费文化旅游产品和服务,涵盖了KTV文化娱乐、演出场所、文化产业园区、图书阅读、电影放映、文化艺术培训等14个门类,同时带动了文化娱乐行业转型升级。复兴区唯炜网吧通过增设公共文化服务数字平台、电子阅览室、网络文化课堂、非遗项目传承等服务内容,不仅提升了网吧人气,也丰富了附近居民生活。

创建省全民健身公共服务示范区。对市主城区10处公园、广场的体育健身设施进行改造升级,首次建设景观式智能体育健身器材和笼式足球场、篮球场。2019年主城区已完成50处社区体育健身工程,各县(市、区)共有574个村实施了农村体育健身工程,全市全民健身工程体育设施覆盖率超95%。

完善公共文化服务体系。启动“邯郸公共文化云”建设,实施邯郸大剧院每月一场惠民演出、送戏下乡、农村电影放映、文化大集等文化惠民工程,推出更多具有邯郸特色的新时代文艺精品力作。抓好文物保护利用和文化遗存保护传承,推进大运河文化带邯郸段建设。


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部