文化>>文化校园>>

河北师大附属实验小学“争做美德小达人”活动收官

2019-03-21 16:14:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

活动现场图

河北新闻网讯(韩文哲)为倡导奉献精神,营造良好的育人环境,今年3月份,河北师大附属实验小学开展了以“争做美德小达人”为主题的少先队社会实践活动,旨在培养和教育学生以善为美。

多场景主题活动 收获满满

活动现场图

“争做美德小达人”的少先队社会实践活动开展以来,参加实践活动的小学生们积极主动的自带清扫工具,在公园、住宅区、公共场所等,帮助环卫工人清理草坪、捡拾垃圾,清洁公共卫生、收拾废弃物品,用自己的实际行动传递着“保护环境,从我做起”的理念。 

活动现场图

在图书市场,参加实践活动的小学生们帮忙把杂乱无序的图书归位,用自己的实际行动影响更多的人参与到良言善行活动中。3月12日植树节当天,他们在班主任李素芳老师的带领下,前往小壁林区开展了义务植树活动,学生们合力搬运树苗、挥锹铲土、挖坑栽树、培实新土、提桶浇水……栽下一棵树苗,留下一抹新绿。

活动现场图

实践活动结束后,在美德小达人班会活动课上,学生们积极交流活动心得,分享活动感悟,畅谈成长与收获,用行动践行着他们的活动口号“良言善行,你我同行;温暖他人,照亮自己”。

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部