文化>>鉴赏收藏>>

中国·石家庄第十六届观赏石博览会将于3月18日举行

2019-03-14 16:12:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月18日至3月24日,中国·石家庄第十六届观赏石博览会将在石家庄世界湾文化产业基地广场举行。本届石博会由中国观赏石协会、中国收藏家协会、河北省收藏家协会主办,石家庄市长安区观赏石协会、世界湾文化产业基地承办。

据悉,本次石博会精品展无论从主题、石种、品位还是展评形式上都将再上一个台阶,并且有针对性地邀请了部分国内藏石名家携带难得一见的精品参展。作为全国赏石界的盛会,“石博会”将全方位展示我国各地不同类型品种的奇石,除了广受喜爱的传统名石戈壁玛瑙、风砺石、灵璧石外,本届石博会还将有众多近年来倍受追捧的新兴石种亮相,比如:陕西的陈炉石,齐齐哈尔的嫩江玛瑙,广西的大湾石,灵璧的小品石等上千个品种。 

特别值得一提的是,石家庄石博会从多年前率先在全国会展中设立“小品组合精品展”后,从此历届石博会的精品展已成为全国藏石的风向标。为切实发挥论坛对提高广大石友鉴赏水平的作用,普及赏石、鉴石、创作知识,还将邀请部分赏石名家、专家,以理论联系实际的形式,一石一点评,与石友进行面对面切磋交流,共同提高赏石水平。

 观赏石博览会自2004年举办第一届以来,历经十五载,良好的展场环境,完善的配套服务,严格的安保措施和汇集天下奇石,诚邀四海石友,可观买卖交易的会展成果,使之已经成为国内最具规模和档次的观赏石展会,也成为了省会一项品牌文化展事。


责任编辑:王建
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部