文化>>文化校园

中建路桥集团爱心志愿者为临城县祁村小学捐赠体育器材

2018-10-15 15:58:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

捐赠仪式现场图

河北新闻网讯(通讯员王山玉、王永周)“快看,足球!篮球!还有羽毛球!……”10月15日,中建路桥集团保通工程有限公司爱心志愿者荆意鹏等人带着足球等体育器材走进了祁村小学,将爱心捐赠给学校,为学生们带来了欢乐。

当天上午,当一车满载体育器材的汽车开进祁村中心小学时,学生们纷纷走出教室,兴奋地将满载体育器材的汽车围住了,校园内顿时一片沸腾。在挂着“中建路桥集团保通工程有限公司爱心志愿者捐赠仪式”红色条幅的教学楼前,来自中建路桥集团保通工程有限公司爱心志愿者荆意鹏、梁强飞、杨珊、王媛等将篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、跳绳、拔河绳等体育器材捐赠给了学校。

“孩子快乐成长是我们的希望,当看到孩子们拿到体育器材高兴的样子,我们也很开心,这次捐赠目的是希望能通过自己的努力让更多的学生接触到足球,享受真正的快乐足球、快乐学习。”爱心志愿者荆意鹏激动地说。“今天是学生们最高兴的一天,感谢这些爱心人士为学生们带来体育运动的器材,满足他们的校园足球运动时刻。”祁村中心小学一位体育老师说。

据了解,为满足学生们的足球爱好,祁村小学在保障学生体育活动时间的同时一直积极开展各项体育运动,定期举行校内班级足球联赛,年年组织足球嘉年华及足球竞赛等内容为主的校园足球文化节。“如今,祁村小学已被教育部认定为首批全国青少年校园足球特色学校,兴趣足球课、足球友谊赛、足球拉拉队……如今,这些场面,随着足球的风靡,俨然已经成为祁村中心小学校园内的一道风景。”祁村中心小学校长牛海军说。

捐赠仪式后,祁村小学代表老师向中建路桥集团保通工程有限公司爱心志愿者赠送了锦旗。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部