文化>>文化校园

盘点“立刻说”那些“明明可以靠颜值,偏偏要靠才华”的老师

2018-09-11 11:19:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月,正值开学季,几天前和朋友回忆学生时代,聊到老师时他突然问我“发现没,从小到大,觉得好看的老师基本都是教英语的?”的确,几乎在每个人的记忆中,都有一个颜值与才华俱佳的英语老师,她们的穿着和仪表总能在小伙伴的口中津津乐道,外加一口流利的英语,魅力焕发,感觉是一个神奇的物种。

为什么大多数英语老师都具备高颜值?学语言的朋友应该都知道,在了解一门语言的同时,也是在学习一种新的看世界的思维逻辑,这种多元化的视角会极大的影响人的一生;一个总能与时俱进,眼界开阔的人,自然会极具吸纳世界眼光的个人魅力,在穿着和打扮上,也更容易具备品味和时尚感,好看程度自然就加分了。

又有网友议论,英语老师长得好看就算了,为什么还都挺有钱的?

而且老师有钱起来,连学生都跟着享福:

网友A:我那英语老师每次讲例子都特别鲜活,而且一个月衣服不重样…举栗子:期末考完试请所有人去必胜客。平日总有小奖励,奖励不是一块一只那种笔而是派克、笑脸钢笔还有特艺术的本子(当时都开心死了)。最后一次全班他请我们去他海边的别墅玩一个星期。

网友B:我们班英语很差,英语老师说只要我们班有10个人及格就一人一部i6s真事, 而且我们英语老师超级可爱的。 然后要毕业不参加班会,不拍毕业照的,原因是怕哭。上课突然讲到毕业讲着讲着她都要哭出来了,反正炒鸡好的一个老师。

(小编当初要是遇到这样的老师,英语成绩早就一飞冲天了。)

作为一个能将第二语言像母语一般走出国门自由交谈的“向导”,一位能让自己的小孩第一时间学会世界通用语言的“最佳启蒙”,一个兼具智慧与外表的魅力人士来讲,教英语的老师不失为优质异性心中另一半的首选,一个人的能力已经足够强大,有幸两个人加在一起,那就是锦上添花了,物质条件自然会比较优越。

明明可以靠脸吃饭,有些人偏偏还要靠才华,有的英语老师并不满足于仅仅是出勤率爆表,更关心和注重学生的学习效率和成果。比方说下面的几位老师:

【立刻说】Juan老师

模特级别的身材&外表并不是让人喜欢他的唯一理由,Juan老师是有着双语国际学士学位文凭、 TESOL国际教学认证和中国普通话考试二级的高材生。除高学历之外,他的“立刻说”课堂能根据学员级别调整课程节奏,并不断扩充新的知识,引导和鼓励学员发表自己的观点,保持课堂氛围的活跃。

【立刻说】Victor老师

立体的五官,深棕的卷发,深邃眼眸仿佛要看穿你的内心,英俊帅气的他毕业于伦敦国王学院,持有硕士文凭、新闻和英文文学双学位,不仅是个有才华的作家,还对语言有近乎痴迷的狂热,从事了多年的电视编剧行业之后,如今已是两所学校的电影史课老师的Victor凭借多年的教育经验和创新的教学魅力,在“立刻说”作为外教老师吸粉无数。

【立刻说】Karen老师

这位让人一见就能心动的小姐姐,并不仅仅只是会在INS上晒晒照片的网红模特,还是有着摄影、手工,旅游,音乐技能的斜杠美女,丰富的生活和感性的积累使得长达5年教学经验的的她,擅长通过用有趣的道具创意,生动,幽默,情景化的方式教学,让“立刻说”的课堂充满与她一样迷人的魅力和感染力。毕竟,不会做设计的模特不是个好的美女英语老师嘛~

【立刻说】Kate老师

成为别人口中的“别人家的英语老师”是什么样的体验?kate老师最明白,毕业于北京航空航天大学的她,以充满感染力的课堂获得“立刻说”大部分学员的打call和抢课,习惯健身的kate擅长通过用身体语言教学,加上如百灵鸟般的温柔声音,让人对她有一种 “一半是战士一半是芭比”的印象。

这些,还只是“立刻说”在线英语外教的一部分, 作为一家专业的英语培训机构,“立刻说”在选择师资团队的时候,除了行业、技能等能力资质的考核,还注重对学生视觉感受上的积极影响,对老师 “颜值”水平有一定的要求。当然,语言教学能力才是首要,不会因为盲目追求外在,而忽视了老师的专业能力。

首先在招聘阶段就严格把关,除了高颜值的外表之外,“立刻说”的老师必须具备至少3年以上英语教学经验,需要有TEFL等相关资质证书,为了保证更纯正的发音,只录用来自欧美的外教,已被被录的教师,会有定期的培训与考核、学员评价(不自卖自夸,好评全靠口碑刷),学生可以淘汰自己不喜欢的老师。在这些优胜劣汰法则的层层筛选下,只有那些颜值与实力皆优的老师,才能避免out,站到最后一刻。所以,“立刻说”的老师是实实在在的可以靠脸,更靠才华”!

这个任性的时代,看脸已成为一种刚需要求,颜值+高智商则更胜一筹,在娱乐节目、真人秀的帅哥美女野草般生长的时候,教育行业也需要逐渐摆脱古板、无趣的标签,用足够吸睛的外表、更具感染力的互动、新鲜有趣的教学手法及内容,让学生对学习更有兴趣,越是有主动性,越是能更高效的达到学习目的,在“艰难”的道路上完成华丽的逆袭。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部