文化>>文化校园

临城县城关小学开展防震减灾应急演练活动

2018-05-15 11:19:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,临城县城关小学校组织全校750余名师生开展了防震减灾应急疏散演练活动。图为演练现场。

河北新闻网讯(记者韩文哲)近日,临城县城关小学校组织全校750余名师生开展了防震减灾应急疏散演练活动,旨在进一步做好2018年“防震减灾日”和“汶川地震十周年”防震减灾宣传演练工作,让师生们掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,减少自然灾害造成的伤亡。

演练前,学校对全体师生进行了集中教育,讲解地震造成的危害和演练注意事项,随后学生回到班内,班主任重点讲解逃生方法、正确的躲避姿势、撤离姿势和逃生路线等内容,为顺利成功演练做好准备,预防踩踏事故的发生。随后,总指挥宣布演练开始,校园内立即响起了地震模拟音频信号,上课教师立即停止授课,马上告知学生“地震来了,大家不要慌,请迅速抱头,躲在各自的课桌下或课桌旁。”接着打开前、后门保证畅通,楼层、各楼梯口的演练负责教师也各就各位。当听到信号员发出“地震警报”信号后,班主任、任课老师指挥学生迅速有序地撤离教室,向学校前院紧急疏散。同学们按着老师的指挥井然有序地猫腰抱头,按指定的路线撤到前院集合,并按班级快速站好。最后班主任迅速清点本班人数,及时上报给现场总指挥。整个演练过程只用了1分50秒。演练结束后,演练总指挥、分管安全工作副校长对本次演练情况作了总结点评,就本次演练的优缺点、意义和感悟给大家进行了分享。

据了解,临城县城关小学校高度重视师生的安全教育工作,认真落实县教育局提出的安全教育“每周一讲、每月一练”活动,学校还通过国旗下讲话、主题班会、黑板报、宣传栏等多种方式学习相关安全知识,做到安全教育警钟长鸣,安全知识牢记在心。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部