文化>>文化校园

临城县城关小学邀请专家杨子洪开展家庭教育讲座

2018-04-23 10:26:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

现场图

河北新闻网讯(记者韩文哲)为进一步提高家庭教育的针对性,更好地做好家校共建工作,4月20日上午,临城县城关小学邀请中国能量型企业家协会会长、河北省儒商发展促进会常务理事、启智教育集团总裁杨子洪开展《如何成为能量性家长》公益讲座。

讲座中,杨子洪老师引经据典、旁征博引,通过典型具体的案例给大家分享了家庭教育的重要性,帮助和引导家长打破固有的思维惯性,明确家庭教育目标和针对性,激励广大家长努力成为能量型家长,做孩子学习的好榜样;在参与体验的过程中,杨老师诱导、鼓励和启发家长积极互动,通过换位思考让家长学习与孩子沟通的技巧,懂得轻松激发孩子潜能的方法,让孩子增强自信心,懂得回报、懂得感恩,树立正确的人生观和世界观。讲座最后,杨子洪告诉大家,家庭教育常见的误区和危害,启发家长找出家庭教育规律,避开弯路,推动家庭健康和谐成长。

此次大型公益讲座活动,使广大家长明白了家庭教育的重要性,了解和掌握了与孩子沟通的艺术和方法,同时也鼓舞了教师教育教学的热情,激励教师开展多种形式的家访活动,共同为孩子们撑起一片成长的蓝天。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部