文化>>文化校园>>

河北曲周县第一中学奖学金“云”颁发仪式启动

2020-05-05 16:49:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王建)5月4日,河北省曲周县第一中学奖学金颁发仪式启动。此次活动由曲周县新联会爱心人士与曲周县第一中学杰出校友联合举办,曲周县教育体育局党组书记、局长郭照河,曲周一中全体领导班子出席。受疫情影响,活动以视频形式,在主会场、颁奖分会场、班级分会场同步进行。

5月4日,河北省曲周县第一中学奖学金颁发仪式启动。图为仪式主会场

据了解,本次奖学金颁发仪式上,曲周县一中近百位优秀学子获得奖学金资助。“他们品学兼优,自强不息,是一中千千万万刻苦学习、拼搏奋进的莘莘学子的代表。”曲周一中校长赵志民表示,希望一中学子,要以这些奖学金为动力,以一中杰出校友为榜样,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的激情,化作克服困难、知难而进的勇气,不辜负社会各界的殷切期望。

5月4日,河北省曲周县第一中学奖学金颁发仪式启动。图为仪式分会场

郭照河表示,捐资助教是一项功在当代、利在千秋的事业。各位爱心人士向曲周一中捐助义举,体现了各位爱心人士致富不忘回报社会的拳拳爱心。县教育体育局要励精图治,严谨办校,奋力把曲周教育办成人民满意的教育,把曲周一中办成邯郸东部名校。

 

5月4日,河北省曲周县第一中学奖学金颁发仪式启动。图为主会场和分会场视频连线

会后,爱心人士代表、曲周新联会会长靳元国以及曲周一中杰出校友秦建岭等分别发言,分享自己的心路历程,勉励广大学子刻苦读书,孜孜不倦、持之以恒,将来更好地回报自己、家人、学校和社会。

据了解,曲周一中杰出校友秦建岭是曲周县南里岳乡马兰村人,1998年从曲周一中毕业考入北京大学。2018年起,秦建岭主导发起“杰出校友奖学金”,为曲周一中连续3年募集奖学金27.6万元,奖励优秀学生近200人。爱心人士靳元国,曲周县槐靳庄人,自2015年起个人先后向一中捐助6万元。

来源:河北新闻网
责任编辑:王建
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部