文化>>文化燕赵>>

纸薄情深 河北河间剪纸传承人向防疫抗疫一线单位捐赠作品

2020-04-14 16:23:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张秀娟)4月10日,国家一级剪纸师、河北省沧州市剪纸非物质文化遗产代表性传承人宋保树,将创作的剪纸作品《大爱无疆》捐赠给河间市防疫抗疫一线单位,以表达对他们的崇高敬意,弘扬他们大爱无疆的精神。

疫情防控,全国一盘棋,医生交警冲在一线,爱心企业捐款捐物。疫情期间,宋保树特请书法名家任玉岭书写了书法“大爱无疆”,然后用剪刀以剪纸形式制作出来。历经两个月做好26幅剪纸艺术作品,并装裱好,捐赠给河间市人民医院、市卫健局、市公安局等防疫抗疫一线单位。

图为宋保树(中)向河间市卫健局捐赠剪纸作品。 尹喜春摄

在抗击新冠肺炎疫情期间,宋保树创作了多幅抗疫作品,并参加抗疫募捐艺术作品拍卖活动,拍卖所得善款全部捐献,用于购买医用物资赠送抗疫一线单位。宋保树表示,要用自己所学之长,为防疫抗疫出一份力,尽一份心,向防疫抗疫一线人员致敬。


来源:河北新闻网
责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部