文化>>演出场馆>>

河北各地市博物馆邀您云看展

2020-01-31 14:11:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月31日(杨慧丽)当春节遇上病毒,我们要和野生动物说不!和人流密集的地方说不!和走亲访友说不!但是却要坚决地和自己说一声YES!

用积极的心态来面对,用理智的行动来对抗。在接下来的日子里,我们虽然要减少出门,但是却可以云游河北。

对于博物馆控来说,看展览、赏文物是必须打卡的。今年疫情当下,只能足不出户在家中网上畅游。

河北省数字博物馆

为贯彻落实1月26日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和1月27日国家文物局专题会议部署,河北省文物局要求河北各地各文博单位做好信息发布工作,通过河北省数字博物馆公共服务平台(http://www.hb-museum.com),将河北各地文物博物馆机构因地制宜开展线上展览展示工作,利用已有文博数字资源酌情推出网上展览,向社会公众提供安全便捷的在线服务。

通过河北省各地文物博物馆,足不出户也能感受精彩的博物馆文化,无论是河北百万年、还是典藏精品展,燕赵民俗,陶艺奇石,都能满足不同爱好的你。来到河北数字博物馆“数字展览”,360度赏析文物的细节和全貌,每件文物还有详情介绍和细节赏析。游览博物馆、欣赏国宝文物,不再是跨越人山人海只为看你一眼,而是在家中轻点鼠标,就能遍览华夏五千年文明史。

河北省数字博物馆

河北省文物局充分利用互联网信息化技术对文物“扰动最小、速度最快、传播最广、成本最低、效果最好、不分时段全天候”的独特优势,集中展示河北省范围内省、市、县各级文博单位藏品资源信息,让大家足不出户了解家乡的文化资源,切实做到闭馆期间服务不缺位,内容不打折,精彩不缺席,陪伴全国人民度过一个特殊难忘的节日。

 

来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部