文化>>新书推荐>>

《本色英雄张富清》出版座谈会在京举行

2020-01-14 16:33:23 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

1月10日下午,由中国出版协会主办,江西高校出版社承办的《本色英雄张富清》出版座谈会在北京举行。

第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰,国防大学教授孟祥青少将,中国出版协会副理事长、原人民出版社社长黄书元,中国编辑学会常务副会长胡国臣,中国人民大学新闻学院教授周蔚华,原解放军总政治部文艺局局长、文艺评论家汪守德,中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席李春雷,解放军出版社军事编辑室主任丁晓平,《解放军报》文艺评论版主编傅逸尘,新华社湖北分社常务副总编辑李鹏翔,本书作者、新华社湖北分社记者谭元斌,以及江西高校出版社社长邱少华等出席。座谈会由中国出版协会副秘书长刘丽霞主持。

江西高校出版社副社长詹斌和作者谭元斌分别介绍了《本色英雄张富清》策划、出版及创作过程。

来自出版界和文学界的专家从不同视角,探讨和挖掘了图书出版的深层次价值,以及如何更好地用报告文学形式真实反映、还原时代英雄形象的逻辑规律。

柳斌杰理事长在总结讲话中指出,通过图书出版,让英雄践行的价值观念,成为社会生活的日常,正是出版工作“内容为王”、质量至上的生动体现,是主题图书社会效益的完美实现,是出版人初心的最好回报。同时,他强调传承红色文化是出版的重要环节,并充分肯定了江西高校出版社近年来在主题出版方面的努力,认为江西高校出版社是一家有担当、有责任的出版社,所出版的红色文化类书籍充分体现了出版人的使命。 


来源:人民网
责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部