文化>>演出场馆>>

演出倒计时2天|《吉屋出租》中文版将在石家庄大剧院精彩上演

2020-01-13 10:25:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(韩文哲)由聚橙、聚橙音乐剧出品及制作的音乐剧《吉屋出租RENT》中文版即将于1月15日、16日在石家庄大剧院火热上演,带给观众一场独具风采的精彩舞台剧。

剧中的故事从平安夜开启,讲述了一群人关于爱、梦想和生存的故事。这群人或贫穷不得志,或与疾病抗争,在面对理想与现实的落差、所爱之人离世之苦的同时,用自己一年的时光告诉世人,生命因为活着而精彩,生活因为爱而充满希望。

《吉屋出租RENT》由“中国职业音乐剧译配第一人”程何完成译配,经过一整年的时间,无数次的反复推敲,仔细打磨各种细节,只为在舞台上的完美呈现。

剧本的背后,是对梦想长达十年的坚持。

程何老师在分享自己的创作经历时说道,在十年前,处于大二时期的她就完成了这部戏的第一版译配。而她口中“五道口那个15块钱坐一整天的咖啡馆”,也成了她的“生活咖啡馆”。

时隔多年,重新修改自己的作品,无疑是一项浩大的工程。无论是故事背景的差异、韵脚的修改、还有十年间对于事物不同的见解和见闻,都使得这份工作的推进无比艰难,她举例道:“比如《一曲荣耀》这首歌,基本上就完全重写了。”而对于译配的精雕细琢,不单单是对工作的态度,更是对于自己选择的一种坚持,“如果不为自己的梦想而努力,那活得就没什么意思了。”

《吉屋出租》是真正意义上的第一部“让年轻人走近百老汇”的作品,它对于年轻一代有着无可替代的影响力。

音乐剧《吉屋出租RENT》中文版2019/2020年中国巡演石家庄站已进入倒计时,2020年1月15日、16日将于石家庄大剧院精彩上演。

来源:河北新闻网
责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部