文化>>文化燕赵>>

舞动青春,绽放自我,全国青少年舞蹈展演在石家庄举行

2019-12-27 15:38:42 来源:中国网
进入移动版,省流量,体验好

舞动青春,绽放自我,全国青少年舞蹈展演在石家庄举行_河北频道_凤凰网

北京舞蹈学院“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演河北区于12月21日在石家庄人民会堂收官,来自全省各地的舞蹈爱好者汇聚一堂,用他们激情的舞步,为多彩的冬季涂抹上了一笔最绚丽的色彩。

据了解,该展演是由北京舞蹈学院主办的一项重要的全国青少年舞蹈类专业活动,旨在发现培养青少年舞蹈人才,提升舞蹈艺术教学水平,历来以参与人数多、范围广、舞蹈种类和作品题材丰富著称。多年来深受全国舞蹈爱好者和舞蹈机构师生的一致好评与普遍赞誉。

本次活动参加的青少年舞蹈爱好者一千余人,分别来自全省各地一百多个机构,内容涵盖中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞及国标舞、街舞等多种舞蹈形式。

组委会还特别邀请全国政协委员、中国舞蹈家协会副主席、央视春晚“小辣椒”扮演者王小燕,北京舞蹈学院考级院原院长郭田,北京舞蹈学院教授丁洁、张玲和张璐等国内著名的舞蹈艺术家亲临现场,阵容之强,规格之高,为业界所瞩目。活动开始前,王小燕作了热情洋溢的致辞,她说:“艺术展演在河北省开展以来,给河北的小选手提供了更专业的展示舞蹈学习成果的平台。对于提高舞蹈教学品质与孩子们的表演水平,繁荣舞蹈原创、发现选拔优秀的舞蹈人才有着重要的意义。”整场活动舞种齐全、形式多样、精彩纷呈,节目创意让人眼前一亮,有的舞蹈意境饱满、动情感人,有的舞蹈寓意深刻、引人思索,参赛选手们舞姿优美、技艺精湛,扎实的艺术功底和震撼的舞台表现力,引发出阵阵如潮的掌声与欢呼声,将氛围一次次推向高潮。经过激烈的比拼,将有20支队伍代表我省,走进北京舞蹈学院进行最后的角逐。

北京舞蹈学院“桃李芬芳”河北省执行委员会主席、河北豪威文化传播有限公司总经理苏思豪先生表示:“希望通过这次活动,努力搭建专业、科学的艺术平台,致力于帮助热爱艺术的师生成就艺术梦想,促进青少年文化交流事业的繁荣发展。”


来源:中国网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部