文化>>演出场馆>>

省图讲座——​第467期·文史艺术漫谈 壁上丹青照今人

2019-12-24 16:57:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

文史艺术漫谈 壁上丹青照今人

主讲嘉宾:郝建文

毕业于河北师大美术系,进修于中央美院壁画系,从事文博工作35年,现供职于河北博物院陈列部,文博副研究馆员。中国壁画学会会员,中国考古学会会员。

负责编写了河北博物院《北朝壁画》陈列大纲并筹展和布展。2018年,组织并带领团队临摹了河北行唐流失到大英博物馆的三菩萨壁画,参加国家艺术基金的全国巡展,还将摹本捐给了行唐。

主讲内容:

壁画是一门古老的艺术,历史非常悠久。我国现存壁画数量很大,其中以敦煌莫高窟壁画最为著名。河北也有很多珍贵的壁画。

本期讲座,郝建文先生将从我国古代壁画概况;河北现存壁画介绍及艺术赏析;以及古代壁画对当代美术创作的滋养三个方面阐述其对壁画艺术长期探究的心得,以及临摹实践的感悟。

讲座地点:河北省图书馆·A区二楼·多功能厅

讲座时间:2019年12月28日 星期六 9:30—11:30

信息来源:省图社会教育部

咨询电话:0311-67593025/26


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部