文化>>娱乐影视>>

电影《吕建江》亮相“美丽中国”微电影盛典

2019-12-13 19:11:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(牛二亮)12月12日,“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛在石家庄召开,此次活动增设特别放映单元,电影《吕建江》第一次正式和观影代表见面。

12月12日,“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛在石家庄召开。图为电影《吕建江》主创团队亮相现场

据了解,电影《吕建江》自筹拍以来就受到了社会各界的广泛关注和支持,这次以善美为主题的微电影盛典更是特意邀请电影《吕建江》片方出席并设置了特别放映环节,同时为《吕建江》电影颁发了大赛特别放映单元长篇大奖。

电影《吕建江》取材于石家庄安建桥综合警务服务站原主任吕建江的事迹,由著名导演远浍执导,著名演员董勇、涓子以及优秀青年演员贾岳川等主演。电影于今年4月29日在石家庄开机拍摄,11月份取得公映许可证。

“吕建江的事迹很多,而且都是生活中的琐事,因此在整个电影的策划、拍摄、后期制作各个创作阶段,电影主创团队遵循生活化、接地气的原则,精心提炼吕建江身上的闪光点。”制片人孙素坤表示,在影片创作过程中时刻都被吕建江的精神所感召,因此创作出一部真正体现吕建江精神、体现基层干警为民服务的好作品成为一种光荣的使命和责任。

“刚看到剧本的时候就被里面的故事所感动,吕建江的爱人非常支持他的工作,在背后一直默默地操持着这个家,真挚感人,希望通过自己的表演、塑造,把中国优秀女人的淳朴、善良、贤惠形象一一展示出来,让更多的观众感受到吕建江伟大形象背后妻子的伟大。”在影片中饰演吕建江爱人的涓子激动地说。

优秀青年演员贾岳川在该片中饰演吕建江的徒弟金正,作为一位石家庄人,贾岳川对吕建江的事迹早有了解。“通过参演这部影片,更加深了我对吕建江以及众多基层干警的敬佩之情,他们无私奉献,舍小家为大家,全心全意为人民服务,是‘最美’的人!”

整个影片放映过程中,观影代表们都数次落泪,感动不已。观影结束后,现场观众纷纷表示影片真实感人,有血有肉,把吕建江全心全意为人民服务的崇高形象展现得淋漓尽致,相信影片在正式上映之后会在社会上掀起一股学习吕建江精神的热潮,弘扬正能量。


来源:河北新闻网
责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部