文化>>娱乐影视>>

国内首部金融货币题材谍战电影《国家货币》项目启动

2019-12-09 10:55:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月8日,电影《国家货币》项目启动暨专家研讨新闻发布会活动在北京中国钱币博物馆报告厅举办。图为活动现场

河北新闻网讯(牛二亮)12月8日,由中共河北省委宣传部、中国钱币博物馆、河北钱币博物馆指导,河北省电影局、河北影视集团主办,河北电影制片厂、河北中少旗帜影业发展有限公司承办的电影《国家货币》项目启动暨专家研讨新闻发布会活动在北京中国钱币博物馆报告厅举办。据了解,该片系国内首部金融货币题材的谍战影片。

12月8日,电影《国家货币》项目启动暨专家研讨新闻发布会活动在北京中国钱币博物馆报告厅举办。图为活动现场

影片《国家货币》讲述了新中国成立前夕,国家为重建金融秩序,实施货币统一的故事。本片根据真实历史改编,影片将完美结合金融、悬疑、谍战的元素,在保证题材新鲜度的同时,讲述精彩好故事,看点十足。

河北影视集团副总经理、河北电影制片厂厂长靳国栋表示,近年来随着中国经济的快速发展,被誉为“共和国名片”的人民币已经成为国际市场的一颗璀璨明珠。与此同时,关于人民币的前世今生成为大家极为关注的热点。整个电影市场也亟需一部电影,以独特的视角去深入挖掘、解密这段历史。

“电影《国家货币》填补了国产电影在中国金融史上的空白,体现了‘天下大同、和而不同’的中国智慧,展示‘以义为利、舍我其谁’的中国担当,并以艺术化形式唱响时代主旋律。” 靳国栋说。

据了解,该项目是省委宣传部2018年的精品扶持项目,得到了省委宣传部等单位的大力支持。


来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部