文化>>书画资讯>>

元氏县“张玉太藏书屋”正式开放

2019-12-02 09:55:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(牛二亮 通讯员曹耀峰)开卷冬日暖,诗蕴故乡情。12月1日,由中国作协出版社资深编辑、著名出版家张玉太先生精心筹建的“张玉太藏书屋”在元氏县燕文里书城举办揭牌仪式,正式对外开放,为元氏这个千年古县、文化名城再增一缕文脉,新添一页书香。

12月1日,“张玉太藏书屋”揭牌仪式在元氏县举行。图为活动现场

张玉太是元氏县人,几十年来一直非常关注关心家乡的文化事业。藏书屋自2018年筹建以来,在张玉太倡议下,贺敬之、翟泰丰、高占祥、刘章等广大作家诗友和文艺名家纷纷捐赠自己的文集作品,许多名家还题赠书法作品表示祝贺及对张玉太先生的敬佩之情。

张玉太筹建的藏书馆,不仅为文艺人士免费提供了一个宜人的阅读交流场所,更用实际行动为振兴家乡的文化事业、促进文化繁荣做出了自己的贡献。活动期间,《诗选刊》主编刘向东对元氏作者的诗稿进行了点评,提出了中肯的修改意见。

12月1日,“张玉太藏书屋”揭牌仪式在元氏县举行。图为“张玉太藏书屋”一角

张玉太先生系中国作家出版社编辑、中国诗歌万里行组委会副秘书长、北京大学中日诗歌比较研究会顾问、中国作家协会会员。在数十年的出版工作中,张玉太曾为300余名诗人、作家担任责任编辑,责编的文集有《贺敬之文集》《翟泰丰文集》《鲁藜文集》《倾诉》《吕剑诗钞》等,同时不遗余力奖掖后进,培养推介了一批文艺新人,充分展示了一名资深出版人默默奉献、甘为他人做嫁衣裳的高尚情操,赢得了广大作家诗人的高度赞誉。

 

来源:河北新闻网
责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部