文化>>娱乐影视>>

电影《李保国》斩获巫山神女杯艺术电影周三项大奖

2019-11-29 11:31:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(牛二亮)11月28日,第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕式暨表彰晚会在重庆巫山举行,由河北电影制片厂出品的电影《李保国》斩获优秀故事影片奖、优秀导演奖、优秀男主角奖三项大奖。

11月28日,第四届巫山神女杯艺术电影周闭幕式暨表彰晚会在重庆巫山举行。图为闭幕式现场

第四届巫山神女杯电影周共征集影片101部,初评评委从中评选出30部进行惠民展映,终评评委再从中评选出10部优秀故事影片及各个单项进行表彰。由河北电影制片厂出品,中共河北省委宣传部、河北影视集团有限公司等单位联合摄制的电影《李保国》获得优秀故事影片奖,电影《李保国》导演赵琦获得优秀导演奖,著名演员林永健凭借在影片《李保国》中的出色表现获得优秀男主角奖。此外,由河北电影制片厂联合摄制的电影《腊月正月》获得了巫山神女杯艺术电影周“组委会特别表彰奖”。

电影《李保国》根据河北农大教授李保国真实事迹改编而成,讲述了李保国教授几十年如一日地扎根太行山上,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业当中,带领太行百姓脱贫致富的故事。影片真实、真挚,感动了无数观众。

巫山神女杯艺术电影周由中国电影制片人协会、中共重庆市委宣传部、中共巫山县委、巫山县人民政府共同主办,电影周以中小成本艺术电影为主体,迄今为止已成功举办了4届。

陶玉玲、吴海燕、李幼斌、吴京、张译、叶璇等众多表演艺术家和电影人出席闭幕式现场。

来源:河北新闻网
责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部