文化文化校园

中央美术学院宣讲团走进河北艺术职业学院开展宣讲活动

2019-11-09 11:35:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(牛二亮)11月8日下午,中央美术学院参加服务保障2019年国庆活动的宣讲团成员走进河北艺术职业学院,以参与幕后相关工作的亲身经历、深刻感悟、生动事例,为河艺近300名师生上了一堂生动的爱国主义教育课。


11月8日下午,中央美术学院宣讲团走进河北艺术职业学院开展宣讲活动。图为活动现场

10月30日以来,教育部党组、北京市委遴选出参加今年国庆系列活动的首都教育系统优秀师生代表,组成30个宣讲团分赴全国各地进行宣讲报告。中央美术学院党委副书记、中央美术学院宣讲团团长王少军率领10余位宣讲团成员走进河北艺术职业学院,讲述了首都教育系统服务保障国庆活动的精彩故事,并现场分享交流心得体会。


11月8日下午,中央美术学院宣讲团走进河北艺术职业学院开展宣讲活动。图为活动现场

据介绍,在今年国庆活动的前期准备中,中央美术学院师生全力投入到新中国成立70周年活动标识设计、群众游行彩车设计、“中华文化”方阵设计、大兴国际机场公共艺术整体策划设计以及相关绘画创作等任务之中。幕后的辛勤付出终于换来了丰硕的成果,他们以高度的政治责任感、强烈的担当精神、超凡脱俗的艺术技巧、美轮美奂的视觉效果为新中国成立70周年献上了一份厚礼。宣讲团成员们声情并茂地分享自己的经历和感悟,充分展现了首都师生昂扬向上、奋发有为的精神面貌,生动表达了热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,集中宣示了新时代青年立志成为社会主义建设者和接班人、矢志为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

11月8日下午,中央美术学院宣讲团走进河北艺术职业学院开展宣讲活动。图为活动现场

河北艺术职业学院师生认真聆听、虚心学习,现场座无虚席、掌声不断。大家纷纷表示要以此次宣讲活动为契机,以宣讲团为榜样,将爱国情化为强国志、报国行,积极争做新时代的奋斗者、追梦人,为促进学院事业发展贡献新的力量。

据了解,河北艺术职业学院师生在国庆群众游行活动中,也积极参与和承担了我省“盛世雄安”彩车的展演人员选拔和培训任务,学院青年教师郝笑妍作为巡演领队与省内其他高校师生在10月1日庆典仪式上精彩亮相,代表燕赵儿女向祖国光荣致敬。

河北艺术职业学院党委书记赵宗更、院长庞彦强出席宣讲活动。


责任编辑:牛二亮

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。