文化>>活动>>

山海关景区“幸福关城 感恩祖国”

2019-10-08 14:38:22 来源:
进入移动版,省流量,体验好

“一拜天地……”随着一声高呼,70位身着汉唐喜服的新人缓缓鞠躬,在万里长城之首——老龙头举办了一场大型中式集体婚礼,现场游人见证了这一幸福时刻。

2019年10月7日,山海关景区“幸福关城 感恩祖国”——传统汉唐婚礼秀在老龙头举行。本次活动,将传统与现代相融合,邀请了新婚、金婚、银婚以及与新中国同龄的70位“新人”参加。

活动现场,雅乐和鸣,古舞曼妙,70位新人携手行礼,长城为证,大海为媒,体验了一场喜庆、庄重、简约的中式集体婚礼仪式。

婚礼现场布置以传统的“中国红”为主色调,服饰、道具、仪式环节都最大限度地遵循中华传统婚俗。上午10点,伴随着悠悠古乐,70位新人身着华美汉唐喜服,款款入场。新娘步摇环佩、施施而行,新郎峨冠博带、仪表潇洒。他们依次牵手登台走红毯、拜天地、沃灌礼、合卺酒,新人通过一系列古礼郑重许下爱情承诺,结为百年之好,再现了中国传统婚礼的典雅之美,演绎了地道的传统中式婚礼。

在“新人”中,数对鹤发童颜的夫妇,其中有的已是金婚、银婚之年,从前因为条件不好,没能办个像样的婚礼,今天通过报名来到现场与年轻人一起“结婚”,就是为了弥补年轻时留下的遗憾。

古朴庄重的仪式,使现场游客感受到了传统文化所具有的独特魅力,现场许多游客在赞美这穿越千年礼制之美的同时,也不忘拿出手机、相机,将这一切记录下来,分享喜悦。


来源:
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部