文化>>活动>>

中国书画名家邀请展在邹平市美术馆开幕

2019-09-20 17:19:20 来源:
进入移动版,省流量,体验好


艺术家及嘉宾合影

金秋时节,在举国上下热烈庆祝新中国成立70年华诞之际,由中共邹平市委宣传部,山东省书画学会,山东省文艺创作研究院,邹平市文学艺术联合会主办的“庆祝新中国成立70周年中国书画名家邀请展”于2019年9月18日在邹平市美术馆开幕了。

邹平市位于山东省中部,东接淄博,西邻济南,辖11个镇、5个街道和1个国家级经济技术开发区,版图面积1252平方公里。邹平历史悠久,资源丰富,夏朝立邹侯国,西汉置县,是历史上有名的齐鲁上九县之一,孕育了口传《尚书》的伏生、魏晋数学家刘徽、宋代名相范仲淹等名人志士,拥有“鲁中生态明珠”鹤伴山国家森林公园等景点80余处。近年来,邹平市委、市政府在上级党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省、市各项决策部署,团结带领全市人民解放思想、锐意进取、拼搏实干,经济社会各项事业取得了显著成就,先后获评国家卫生县城、国家园林城市等160余项省级以上荣誉称号,连续多年入选全国百强县,被命名为“中国棉纺织名城”“中国糖都”和“中国玉米油之乡”。

今天的邹平,经济持续发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、充满生机活力。近年来,邹平市以“山东铝业”品牌打造为引领,延伸铝产业链条,做大做强高端铝产业集群,加快构建“一体两翼”发展格局,着力打造质量领先、竞争力强、世界知名的高端铝业基地“核心区”。今年上半年,邹平市1至7月份实现生产总值424.11亿元,比去年同期提高4.5个百分点,比一季度增长10.2个百分点。

此次书画展,策展人王文祥邀请郭志光、顾亚龙、赵先闻、吴泽浩、张望、曾先国、王伟、徐永生、刘玉泉、孙成刚、于泽海、赵英水、王洪学等40余名在国内享有盛名的艺术家,共展出书画作品120余幅。艺术家们借助书画展览这个平台,书写邹平精神,传播邹平声音,为加快建设民富市强新邹平增添新的力量和光彩。


中共邹平市委副书记范克志同志致欢迎辞


艺术家代表滨州市美协名誉主席、滨州画院名誉院长赵先闻先生致词



山东省美协副主席、山东省文化馆副馆长徐永生同志致词



山东省文联组联部主任王宇鹏同志宣布画展开幕


《画说收藏》栏目组制片人高超主持


开幕式现场嘉宾云集。图为展览现场



策展人王文祥先生陪同领导和嘉宾参观展览


来源:
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部