文化>>文化要闻>>

京剧院邀请“中国好人”王进才举办“不忘初心 牢记使命”主题讲座

2019-09-11 22:18:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

讲座现场图。韩文哲摄

河北新闻网9月11日讯(韩文哲)今天上午,河北省京剧艺术研究院邀请“中国好人”、第七届全国道德模范提名奖获得者王进才作主题为“不忘初心 牢记使命”的爱国主义主题讲座。此次讲座是河北省京剧艺术研究院对全体演职人员的一次爱国主义思想培训,是一次以英雄劳模为榜样的主题思想教育讲座。

据了解,一直以来,河北省京剧艺术研究院都高度重视全体演职人员的思想主题教育,先后多次开展主题思想教育活动,立足“不忘初心 牢记使命”的责任感,力求为人民奉献更多更好的艺术精品。此次讲座,河北省京剧艺术研究院的演职人员在近两个小时的时间里专心致志的聆听“中国好人”王进才的个人英模事迹,现场不时响起阵阵热烈的掌声,讲座内容震撼人心,讲座结束后京剧院的演职人员纷纷表示非常鼓舞人心。

王进才出生在唐山农村,从部队转业已经15个年头,但给人的印象还是一名军人,说话干脆利索,做事雷厉风行,遇突发情况冷静淡定。这些年王进才做了多少好事,连他自己也数不清了。他被评为“中国好人”“河北好人”“河北省见义勇为模范”“河北省道德模范”。

讲座现场,王进才分别从自己的作战经历,生活中助人为乐、见义勇为的事迹以及工作中服从安排、听党指挥三个方面来进行阐述。他在部队23年,经历过战场上生与死、血与火的考验,和战友们在老山前线蹲过一年半的“猫耳洞”,曾只身摧毁敌人碉堡3个,毙敌8名,荣立一等战功,火线提干。2004年退伍后,王进才转业到河北省纪委,成了一名机关干部,生活中继续保持初心,工作中牢记使命。

讲座结束后,河北省京剧艺术研究院全体职工起立向“中国好人”王进才致敬并由衷感谢他的这次精神感悟分享,“王进才同志的事迹非常感染人心,我们应该向他学习,学习他的精神和初心,然后将这种使命感融入到工作中,加强锻炼,向人民群众奉献更多的艺术精品。”现场聆听此次讲座的京剧院演职人员说。

王进才个人简历:

王进才,1981年10月参加工作,在部队荣立一等战功一次、三等功两次,多次受奖。86年参加了对越防御作战,2008年当选为奥运会火炬手,先后被中央授予第七届全国道德模范提名奖、被中宣部、中央文明办评为“中国好人”“河北好人”“河北省见义勇为模范”“河北省道德模范”“保定市见义勇为模范”和石家庄桥西区、元氏县、保定市定兴县“见义勇为先进个人”,2016年被树为全省纪检监察系统“两学一做”典型,现为省委巡视组副处级巡视专员。

相关新闻链接:中国好人榜——王进才





来源:河北新闻网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部