文化>>文化要闻>>

2019年全国科普日河北省主场活动将亮相石家庄市

2019-09-10 17:45:29 来源:长城网
进入移动版,省流量,体验好

长城网讯(通讯员佳静)近日,记者从河北省科学技术协会科学普及部了解到,2019年全国科普日河北系列活动于9月14—20日在河北省各地举行。全国科普日河北省主场活动将于9月16日上午9时在石家庄市人民广场正式开始。

据悉,本次活动按照《中国科协中央宣传部教育部科技部农业农村部国家卫生健康委关于举办2019年全国科普日活动的通知(科协发普字〔2019〕29号)》精神,围绕“礼赞共和国、智慧新生活”的活动主题,进一步弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展、同频共振,河北省科协拟联合有关部门共同组织开展2019年全国科普日河北主场活动,为建国70周年献礼。



活动现场。主办方供图

据本次活动承办方河北省科协普及部相关负责人介绍,河北省主场活动本次活动由河北省科学技术协会、中共河北省委宣传部、河北省教育厅、河北省科学技术厅、河北省农业农村厅、河北省卫生健康委员会共同主办。



活动现场。主办方供图

2019年全国科普日河北主场活动设立石家庄人民广场举办,是2019年全国科普日河北主场活动的重点,由科普盛宴、砥砺强国之志、创新引领成长、智慧点亮生活、科普嘉年华5大板块组成;河北省科技馆作为此次主场活动重点活动之一,以河北省科技馆围绕全国科普日开展特色主题活动和联合主办单位交流合作为主要形式,开展以医疗健康、食品安全等方面的科普大讲堂活动,通过举办专题科普活动、展览展示、电影展映、科普大讲堂等,聚焦公众关心的热点民生问题,提高大众对科学健康生活的正确认知。



“礼赞共和国、智慧新生活”


来源:长城网
责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部