文化>>文化校园>>

河北衡水中学教师集体“大充电” 培训课程正式启动

2019-08-19 14:59:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月17日上午,衡水中学2019教师集中学习培训开幕式在衡水中学莘元馆成功举行。党委书记、校长郗会锁,副校长康新江、王建勇,工会主席梁辉,纪委书记李庚哲出席开幕式。衡水第一中学、衡水中学实验学校及学校的全体老师共近1400人参加了开幕式。

开幕式上,党委书记、校长郗会锁向全体老师作了集中学习培训总动员。他围绕“培训是福利还是负担”“培训是必修还是选修”“培训有用还是没用”三个问题,深入分析了教师培训工作的重要意义。郗会锁说,一个教师对待学习培训的态度决定个人发展的速度,一个教师对待学习培训的态度决定个人发展的高度,一个学校教师对待学习培训的态度也最终决定学校发展的持续度。而培训是学校安排给每一位老师必须完成好的一项工作,也是每位老师终身的必修课。

郗会锁介绍,本次培训由培训活动提升为培训课程,从课程目标、课程内容、课程实施和课程评价四个维度全力构建和规范培训体系,更加突出“规范性、针对性、实效性、人文性、科学性”,是践行“2019规范提升年”的一次举措,是落实学校“大课程观”的一大举措。每位衡中教师都有责任挑起建设衡中、发展衡中的使命,希望老师们严格按照培训要求,不打任何折扣、高质量完成培训课程,也希望各年级部、各学科、各处室严格管理、周密组织,开启衡中教师培训课程的新时代。

开幕式上,教师发展中心主任信金焕列举了培训期间的注意事项,并针对本次培训课程提出了几点具体要求,她号召全体老师严格执行培训要求,积极参与到学习交流环节中去,同时预祝全体老师在本次集中学习培训期间充实自我,收获满满。其间,教师发展中心王丽娜老师为全体老师作了“学习通”软件使用方式的相关培训。

近年来,衡水中学高度重视教师队伍建设,始终把建设一支高水平的师资队伍作为提高教育教学质量和培养高素质人才的关键,在完善教师培训体系、丰富教师培训内容、满足教师发展需求方面,努力创造条件,促进了学校的持续发展。

据悉,本次集中学习培训课程为期四天,是衡中史上规模最大、规格最高的教师培训活动。为让培训更好地发挥作用,本次集中学习培训课程在总结以往培训活动经验成果的基础上,进行了全面创新。培训主讲人以校内专家为主,既有学校领导、中层干部,又有一线普通教师,充分利用好身边的宝贵学习资源,让培训更接地气、更有实效。此外,学校还安排了各种形式的交流分享课程、电影课程以及茶歇活动,帮助老师们增加互相了解,加深彼此感情,增强级部、学科和处室的凝聚力。值得一提的是,本次培训课程融入先进的培训理念和培训方式,充分利用现代教育技术进行科学管理,以积分的方式及时评价每位参训老师和每个级部、学科、处室,以积分的形式对老师们的签到、交流分享、完成作业情况进行及时评价,并将培训课程的学习情况作为教师本学年评优、晋级的必备条件。

来源:河北新闻网
责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部