文化>>文化要闻>>

“大众收藏艺术品免费鉴评公益日”来到省会

2019-06-25 18:11:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为甄别收藏品“真伪”,向市民普及收藏和鉴赏知识,6月30日,由国文大都艺术品鉴定评估中心推出的“大众收藏艺术品免费鉴评公益日”活动将走进省会 ,在金谈固珠宝城2号门一楼大厅免费进行“鉴宝”。活动期间,市民可以拿着自己的收藏品和专家面对面沟通、鉴评。

据了解,此次为大家免费进行艺术收藏品鉴评的专家团队由中国文物保护基金会副秘书长李继龙带队,专家包括国家博物馆研究馆员张燕,国家博物馆艺术品鉴定中心主任、 研究馆员岳峰,故宫博物院古书画部原副主任金运昌 ,国家博物馆藏品保管部征集室主任、研究馆员海国林,北京市文物公司总经理、副研究员李晨等,届时各位专家将为市 民鉴评的品类包括中国书画、瓷器、杂项等。

国文大都艺术品鉴定评估中心是由中国文物保护基金会与大都文化传播有限公司共同创办,该中心从艺术品收藏、流通的源头鉴定环节入手,向大众提供“内行认可、外行放心 ”的艺术品鉴定评估服务,为真艺术和美艺术保驾,为百姓增强文化消费安全感和文化获得感护航。值得一提的是,该中心还拥有与大英博物馆等海内外著名文博机构相同的专 业检测仪器,在技术检测方面达到国际前沿水平,并建立了严谨规范的鉴定评估流程,确保鉴定结果的真实性、可靠性和权威性。


来源:河北新闻网
责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部