文化>>文化校园>>

汇华学院师生传统艺术走进中小学

2019-04-12 15:41:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘媛 摄影吴莎莎、王彦杰)4月11日下午,河北师范大学汇华学院艺术学部部长秦笑笑、副部长刘媛、专任教师吴莎莎、王彦杰,带领美术学、书法学、舞蹈学专业学生到赴藁城区丘头镇开展“艺术之光”志愿服务活动。

师生一行来到靳庄小学、南乐乡小学,分别为两所学校开展艺术小舞台演出和小学书法、美术作品展。活动中,大学生们表现出来的专业水准、奉献精神受到了当地领导、师生的一致好评。

受藁城舞协邀请,本学期,汇华学院艺术学部在藁城区丘头镇三所中小学开展义务书法、美术、舞蹈兴趣课堂教学。为期四周的教学活动,不仅使中小学生了解了书法、国画、民族舞这些中国传统艺术文化的悠久历史,还用自己灵巧的小手完成了一幅幅精致的作品。此次“艺术之光”活动就是艺术学部师生在前期教学的基础上,进行的成果展览。展览过后,大学生们用精彩、生动的器乐与舞蹈节目,开展普惠演出,在他们的心田播种艺术的种子。据悉,下一步,艺术学部将邀请三所学校的中、小学生走进高校,感受艺术魅力。

“艺术之光”是汇华学院艺术学部自2018年4月启动的一项普惠活动,以“艺术之光照亮成长之路”为宗旨,发挥高等学校艺术学科的优势和辐射作用,全方位、多样化、深层次地推动和引导义务教育阶段美育工作,提升少年儿童的素质教育,实现教育资源均衡化。经过近一年的实践与磨合,学部也形成了自己的教学特色。同时,注重以思想教育为指导,进一步提升了师生的责任意识、传承意识,提高了他们的文化自信、专业自信、树立了服务社会的信念。


责任编辑:伍松林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部