文化>>演出场馆>>

河北交响乐团《惠风和畅》音乐会3月30日奏响!

2019-03-29 16:13:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月29日讯(韩文哲)3月30日晚7点30分河北交响乐团合唱团将在河北省艺术中心音乐厅为大家带来《惠风和畅》赵涛合唱指挥硕士毕业音乐会。在青年音乐家赵涛的指挥下,河北交响乐团将呈现《牧歌》《雨后彩虹》《妈妈的九个祝福》《Laudate Pueri》等中外名曲,为石家庄的观众带来“中西结合”的交响音乐盛宴。

据了解,此次音乐会为“音乐100——发现青年音乐家”系列演出之一。“音乐100——发现青年音乐家”立足于社会责任与担当,以扶持河北本土青年艺术家,支持中国原创音乐作品为主线,致力于中国音乐艺术的传播与发展。

  赵涛,河北交响乐团国家一级演员,合唱团常任指挥、副团长,现任京津冀合唱艺术研究会副主任、中国合唱协会理事、河北省青少年艺术团“乐享”少年合唱团艺术总监、河北省群众艺术馆女子合唱团常任指挥。2016年考取中国音乐学院合唱指挥硕士,师从于我国著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授。吴灵芬教授是中国音乐学院指挥系首任系主任,中国合唱协会艺术委员会主任,国家教育部艺术委员会专家组成员,国家大剧院青年室内合唱团音乐总监。

吴灵芬教授曾留学于前苏联,主修歌剧与交响乐。1990年开始,根据国家艺术教育的需要,吴灵芬教授转而将大量的精力投入到对合唱的研究和教学实践上,并在中国音乐学院创建了以合唱指挥为专业基础的指挥系,同时又亲自组建、训练了能演唱各类近现代合唱文献及中国优秀合唱作品的中国音乐学院青年爱乐合唱团。除此还协助组建了数个中国一流的大学生合唱团;数年来,她凭借宽广的视野、深厚的功底和坚强的毅力,辛勤培养了一批批专业及业余合唱指挥。 

责任编辑:李为华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部