文化>>文化燕赵>>

“临城县迎新春送春联下乡活动”为群众送祝福送温暖

2019-01-30 10:38:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员鲁敏)“国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴”“迎富贵平安如意,纳千祥万事顺心”……“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味。1月29日,临城县委宣传部会同县文化馆邀请4位临城书法名家到东沟村开展“临城县迎新春送春联下乡活动”。书法家现场挥毫泼墨,写春联,送祝福,创作出一幅幅寓意喜庆吉祥的对联赠送给当地贫困户、老党员、五保户等家庭。

活动博得东沟村群众一片赞誉,一位大妈激动地说:“天气这么冷,政府还派人给我们送春联,以前过年春联都是买的,今年书法家送给我们,特别有意义。” 吉祥如意的春联不仅为广大居民送去一份温暖,也传播了中华传统文化。

据悉,此次活动共为群众送出春联500余幅,福字100余个。此项活动也将陆续在全县各乡镇开展,用中国传统文化形式给群众带去新春的祝福。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部