文化>>文化校园>>

南马小小指挥员让路人安全出行,将文明得以传递

2019-01-29 15:15:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

小学生是未来的希望,为了能够确保他们的出行安全,从小的时候就开始培养他们遵守交通的态度,走路过马路更为小心谨慎。日前,石家庄市南马路小学四年级二班小学生们主动来到裕华路的路口,对当时的路况信息进行交通指挥。

通过在给学生们进行任务分派之前,将对交通指挥的具体细则进行适当的说明,看到孩子们每个人都在认真的聆听,相信在他们的心中也对此次的活动非常上心。

在老师的协助之下,学生们纷纷来到马路的路口,对于交通安全进行了指挥,看到孩子们每个人的手中都拿着一个小旗子,对着镜头摇晃时,也足以感受到了他们激动的心情是溢于言表的。

相信孩子们对交通知识的掌握能够有所领悟,也将会带来更好的成长。牢记交通出行的相关知识学习重点,会让文明交通和孩子们常伴。

这次实践活动学生们更好的参与其中,能够让他们感受到安全出行的重要意义,同时将自己的领悟和想法,传递给更多人的身上,此次交通体验活动的开办,可以说是意义非凡的。(通讯员付红娟 王谦

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部