文化>>演出场馆>>

冀图讲坛——脊柱与健康

2019-01-28 16:37:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

第418期·科普知识讲座

脊柱与健康

主讲嘉宾:魏玉锁



主任中医师,“钩活术”治疗法创始人,脊柱与健康的研究者。出版《中华钩活术》等专业著作15部,多次参加国际脊柱与健康高层论坛。目前任职于钩活术专委员会主任委员、国家中医药管理局适宜技术授课老师、石家庄真仁中医钩活术医院院长。

主讲内容:

脊柱是人体的脊梁,脊柱的健康是大脑和五脏六腑健康的基础。当今生活中,脊柱的健康更为重要,办公设备和交通设施的现代化,固定姿势的人员逐渐增多,随之而来的颈椎、胸椎、腰椎疾病患病率逐渐增高,如何保护脊柱、保健脊柱、治疗脊柱疾病,本期讲座中,魏老师将以多年对脊柱与健康的研究经验为依据,阐述改善生活习惯,拥有健康脊柱的重要性,以及医学上保持坐姿、睡姿、工作姿的正确方法。

讲座地点:河北省图书馆·A区二楼·多功能厅

讲座时间:2019年2月2日 星期六 14:30-16:30

信息来源:省图社会教育部  

咨询电话:0311-67593025/26

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部