文化>>文化校园>>

守护我的少年心,实现我的瑞士留学梦

2019-01-18 16:41:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

没有想到,2018年的平安夜,我竟然失眠了。

两点时醒来,努力拼命地想再次入睡,然而失败了。

我想了很多,没有什么头绪。

想到自己的高中,还有16岁时很在乎的一个男孩子,在从前,不敢向任何人提及。

想到去年的暑假,我把自己锁在家里自学了25天,痛苦煎熬地考过了雅思,八月底,终于拿到了雅思成绩,虽然仅有5.5分,但是对于当时忐忑不安的我来说,获得能够申请瑞管的成绩,无疑是最大的慰籍。接下来最重要的就是找到一个值得信赖的中介。

那段时间,妈妈在看一部电视剧——《陪读妈妈》,剧中的一位母亲想让自己的孩子留在加拿大上学,找到了一家中介,最后却被骗走了所有的中介费。妈妈看到这个之后,很担心我会找到黑中介。我理解他们的担心,父母的所思所做都是为了子女好。

询问了三家大型的连锁中介之后,我决定选择培莘。我没有给予父母过多的解释,我深知大型连锁留学中介的弊病——虽然有经验,但程式化严重而且中介费昂贵。我的家庭是比上不足比下有余的普通教师家庭。过高的中介费无疑是增加家庭的负担,过低的中介费也会让家人不放心。在做任何一个决定之前,我都会深思熟虑,查询所有能查到的信息。当初在选择瑞士酒店管理大学的时候,我联系了瑞士酒店管理教育集团(SEG)在广州办事处的老师,才知道SEG在中国的合作留学中介仅有八所,培莘就是其中一所。查询资料时我也看到了许多关于培莘的介绍,通过百度知道、知乎、微信,各个知识和社交平台的真实反馈,我相信只做瑞士留学的培莘值得托付。

八月底我寻得了人生中第一份工作,在一家小资的甜品咖啡店,一边上班,一边准备留学的材料。我记得上班的时候收到Elena老师的微信——晓乐,学校的预录取通知书下来了。

那一刻说不出自己是什么感觉,不是高考结束后的感觉,也不是去年暑假拿到安师大录取通知书的感觉。那种情感就像是惊讶,理智,感动,欣慰和不知所措的混合物。九月份的我开始埋在签证材料中,在Elena老师的指导下,我在上海合肥奔波了几趟,办好了一项又一项的认证和公证,申请到了留学保障金的贷款,最后终于向瑞士大使馆递交了签证材料。幸运的是,批签速度之快超出了我的预料。我辞去了工作,开始在家建立茶饮工作室。也开始了英语,法语和酒店管理专业的学习。

一切似乎是很漫长。但实际在家的日子转瞬即逝。在小培的陪伴下,我顺利地度过了人生的第二次高考。

仿佛还是昨天,爸妈把我从芜湖接回家,车奔驰在高速公路上,十年寒窗苦换来的大学渐行渐远,我骄傲地做出了人生中属于自己的决定。可转眼已是2019年,留在国内的日子屈指可数。

离开,不是因为狠心,而是为了让未来的自己不去后悔。

同甘共苦过的时光总会勾起我的思念,曾经,我为高考做过的所有努力,现如今都深深地印在脑子里。中毕业许久,我依然觉得自己还是十七岁,让我骄傲的不是我拿到了瑞士酒店管理大学的offer。而是两三年过去了,我依然有一颗少年心,让我可以不畏艰难险阻,为自己认定的事物奋力拼搏。就算不达目的,我也可以再站起来,从头再来。没人教我预习酒店管理,我可以买书自学。没人教我法语,我可以花几块钱买几个G 的视频自学。没人陪我练口语,我可以到淘宝上买外教课。没人帮我运营工作室,那我就一个人来。

高中时我学的很多知识都忘了,但那种刻苦,我没忘,那种坚持,我没忘。那颗少年心,我没丢。

谢谢培莘教育陪伴,让我遇见了瑞士,也守住了自己的少年心。安师大中英班的录取通知书我留着,哈德斯菲尔德大学的预录取通知书我也在留着,它们默默地躺在书柜的角落,若干年后我依然可以翻开它,看看我过往的青春。不管最后的结果如何,当初,它们都是我的骄傲,现在,它们都是我的财富。

愿历尽千帆,归来仍少年。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部