文化>>通讯员>>

写对联迎新年!石家庄市社会福利院开设老年“书法速成班”

2019-01-16 10:20:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为石家庄市社会福利院的敬老爱心屋的门上贴上了个性化嵌名新春联。

河北新闻网讯(通讯员李凤梅)连日来,石家庄市社会福利院所有敬老爱心屋的门上,都陆续贴上了一副副个性化嵌名新春联,呈现出了红红火火迎新春的亮丽风景。这是石家庄市社会福利院推出的新春写春联的新创意。

78岁的徐家训老人指着贴在自己居室门上的嵌着他的姓名的对联“徐家有佳训传世宝,本院无纠结新风美”,高兴地说:“这是河北老年大学书法家们帮我编的词儿,上面那个横批‘吉祥如意’,是他们教我写的。真可心哩!”

石家庄市社会福利院院长焦磊介绍说:“在迎新春撰写新春联之际,我们邀请了河北老年大学的书法老师们现场开设‘书法速成班’,一对一带领福利院的老人们学书法、撰春联、写福字,手把手地指导,满足了老年朋友的高品位精神需求,深受老人们的肯定和好评。”

图为书法老师现场指导福利院老人写春联。

中书协专业一级书法家、河北省名家文化艺术研究院副秘书长、河北老年大学教授张继胜说:“福利院这种一对一带领老年人练习书法的形式非常新颖,你看今天我和徐家训老人结为‘帮扶对子’,一对一地指导他写春联,成效显著哇!”

公寓里的古德林老人看着书法家们为自己“量身定制”的春联“自古德美福成林,福利院里第二春”,乐得合不拢嘴。他说:“老师们一对一地教我们学书法、写福字,这真像是老年大学办进了福利院!”

国家一级美术师、河北书法家协会会员马世荣表示,老年书法家走进社会福利院,与这里的老年朋友交流互动,以书法会友,非常亲切。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部