文化>>文化燕赵>>

石家庄市新华区第二届非遗迎春展演节成功举办

2019-01-13 19:57:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王建)1月12日上午,由石家庄市新华区文化广电体育和旅游局、河北省手工艺创意产业促进会共同主办,河北物与非物质文化遗产保护服务有限公司承办的石家庄市新华区第二届非遗迎春展演节暨新华区非物质文化遗产展馆开馆仪式在新华区文体中心举行。

石家庄市新华区文化广电体育和旅游局局长刘斌主持了开幕式,河北省文化和旅游厅非遗处处长张雪芳,河北省群众艺术馆馆长马维彬,河北开明书画院院长解观安,石家庄市文化广电和旅游局副调研员翟相伟,非遗处处长王丽峰,新华区文化广电体育和旅游局党组书记曹梦飞,新华区非物质文化遗产展馆馆长王昭等参加了此次活动。

据曹梦飞介绍,新华区非遗馆作为省会石家庄最大最专业的非物质文化遗产展馆,也是唯一一家由政府主导,专业团队运营的非物质文化遗产专业展馆。非遗馆占地1000余平方米,是集非物质文化遗产研究、收藏、宣传推广、教育培训、交流传播、研发创新、展示交易于一体的综合型展馆。

据悉,此次非遗迎春展演节,不仅有新华区的非遗项目,还吸引了省内的其他非遗项目参加,特邀了天津、北京多个非遗项目,更加丰富了展演节内容。于底舞龙、康庄跑驴、赵陵铺火流星、岳村秧歌、高柱托天飞叉、郭氏铁板浮雕、传统烙画、古兵器研磨修复技艺、石家庄传统服饰手工技艺、定州缂丝等,让观众感受到了非遗魅力,丰富了百姓文化生活。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部