文化>>书画资讯>>

“暖冬行动”19.6万物资温暖深泽县贫困家庭

2018-12-28 14:29:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王建)12月23日上午,由河北省书画艺术研究院、民盟河北省直科技二总支二支部、石家庄市教育后勤装备行业协会主导发起的精准扶贫“暖冬行动”捐赠仪式在石家庄市深泽县中学举行。发起单位将19.6万元爱心物资和善款捐赠给了当地的寒门学子,温暖了贫困家庭。 

出席参加这次暖冬行动的有河北省书画艺术研究院院长赵岩峰、党支部书记方晓东,民盟河北省直工委副主委冯路钧、民盟河北省直科技二总支二支部胡立新,石家庄市教育后勤装备行业协会会长苏浩,深泽县人大副主任刘玉存、副县长张军良、县教育局局长韩占昌、县教育局督导室副主任宋英辉。张军良代表全县人民对发起单位和各界爱心人士表示感谢,现场为爱心发起单位赠送了锦旗。

据悉,作为发起单位,河北省书画艺术研究院积极倡导济贫扶困、慈善助教。六年来,已经发展成为一支六百多人的暖冬行动志愿者团队。团队始终秉持“我们的服务与您的需求同步”的理念,关爱贫困人群、关心弱势群体,用爱心奉献社会,用真情温暖人心,暖冬助困、济贫助学活动已成为一个品牌、一面旗帜,越来越多的人响应号召,主动参与其中。 

    赵岩峰说:“大家的爱心善举,值得称赞,值得传扬。真心希望有更多的爱心人士和企业家们关注老区、关爱学子,奉献爱心、慷慨解囊,为当地的经济社会发展给予更多的帮助,让莘莘学子感受到社会的爱心和温暖。受到资助的贫困学生,一定不会忘记大家,一定会心怀感恩、努力学习、早日成才、回报社会,为祖国繁荣富强、为家乡建设发展贡献自己的全部力量!”

捐赠仪式结束后,参与捐赠仪式的艺术家分别进行了现场书画创作,爱心人士走访慰问贫困家庭,捐赠了米面粮油、苹果、羽绒服、衣服等生活必需品。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部