文化>>文化校园>>

《研究生核心课程指南》编写与建设学术研讨会在河大举办

2018-12-11 14:59:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月7日至9日,由国务院学位委员会艺术学理论学科评议组、河北大学主办,河北大学艺术学院承办的“全国艺术学理论一级学科《研究生核心课程指南》编写与建设学术研讨会”在河北大学举办。来自52所高校及学位授权点的87位学科代表齐聚古城保定,共同研讨《研究生核心课程指南》编写与学科建设工作。

图为研讨会现场。

研讨会分集体会议、小组研讨和会议总结三个阶段,与会专家学者对艺术学理论学科评议组编写的《艺术理论》《艺术史》和《艺术批评》三份课程指南进行了认真充分的研讨。大家在强调《研究生核心课程指南》的原则性、指导性、开放性、适用性的基础上,从课程目标、适用对象、授课方式、课程内容、课程资源诸多方面展开深入讨论,为课程指南的进一步修改和完善提出了诸多建设性意见。

据了解,核心课程指南是研究生课程设置、讲授和学习的重要依据,是教育行政部门和研究生培养单位开展质量评估的重要参考,对于建设艺术学理论这一新兴一级学科具有重要意义。本次会议旨在贯彻党的十九大关于实现高等教育内涵式发展的要求,落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,加强研究生课程建设,提高研究生培养质量。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部