文化>>活动

卢琳夺冠!2018中华小姐环球大赛总决赛绚丽收官

2018-10-28 20:16:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

微信截图_20181028005621.png

长隆·2018中华小姐环球大赛总决赛于1027日晚在北京凤凰中心完美落幕。从全球各赛区晋级总决赛的12位选手亮相总决赛的舞台,经过精彩而又激烈的对决,最终,8号选手卢琳夺得冠军桂冠;11号选手何莉夺得亚军;2号选手蒲梓叶夺得季军。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐与2017中华小姐环球大赛冠军李明子一同为冠军卢琳颁奖授冠。

WQY_9350.JPG

中华小姐环球大赛作为凤凰卫视的年度品牌活动,自2003年开赛以来,一直秉承高学历、高素质、高品位的原则,和国际性、文化性和公益性的品质,致力于拉近全球华人距离,是建立华人新生代美丽标准的选美大赛,更是传播中华传统文化、弘扬社会正能量的平台。

从海选到复赛,从夏令营到海外之旅,2018中华小姐环球大赛历时5个月之久,来自世界各地的华人女孩们,一路上经历了重重挑战与考验,最终走入决赛,争夺最后的C位。她们在比赛过程中表现出的学习能力、吃苦精神,以及不畏挑战、随机应变的个性,虽然各有千秋,却都向我们诠释着美丽与智慧同行,内在与外在兼修的华姐传统特质,以及属于她们自己的女子力,这也正符合2018中华小姐环球大赛的主题——“Girl Power”

四组选手精彩表演 展现不同女性风格

微信截图_20181028010344.png

今年总决赛在环节设置上也将“Girl Power”的主题进行了完美的呈现,首先在才艺表演环节,将12位选手分为四组,通过四个不同的主题,将每一位选手的优势技能融合在表演当中。

相信每个女孩都想拥有一次说走就走的旅程。第一组选手杨铭、卢琳、苏比努尔·艾山饰演的三位女青年将心之所向的旅行,卢琳通过桑巴舞、苏比努尔·艾山通过中国风情的爵士舞展现给观众,梦想着要抵达的地方,在舞台上得到了实现。而杨铭将自己的公益爱心课堂搬上了舞台。也许每个人的想法不同,想要体验的旅行也不同,但是台上的三位选手都没有忘记自己最初的梦想

第二组选手蒲梓叶、金叶、龚雨薇,请来了凤凰的颜值担当李科夫助阵,生动有趣地上演了颜值控女生的戏精之路,着当下社会热点话题——“相亲”,她们将华丽丽的服装走秀融入到表演中,通过靓丽的造型、俏皮的对话,向观众们展现了女性身上的自信和阳光之美。

第三组选手表演的主题是“拯救地球”。在凤凰中心的楼外楼舞台,幻化成残破地球,何莉与舞者一起扮演地球人,表演舞蹈《DANGEROS,展现人类正在遭遇劫难。曾经面临过星球毁灭的两位外星选手季佳莹、郭芷馨抵达地球,帮助地球人一起让地球重新恢复绿色。三位选手共同演绎《完美星球》,让观众感受到地球重新焕发生机后的美好画面。

第四组选手方夏韵、刘颖颖、宁也带来的表演充满了“古韵古风”,女孩们身着汉服,在悠扬的旋律里吟诗起舞,让现场的观众沉浸在优雅的文墨书香气氛中。在社会文化越来越多元包容的时代,她们学贯古今,诗词歌赋样样精通,中华女性的传统美穿越古今一直延续下来,在她们身上得到完美呈现。

三大领域嘉宾云集 点评选手机智互动

WQY_9242.JPG

选手的表演精彩纷呈,评委的点评则是妙语连连。今年总决赛的评委阵容非常巧妙,文化、舞蹈、影视艺术三大领域的大师在决赛的舞台上相互交流和碰撞。

作为多年坚持舞蹈创作的艺术家,北京现代舞团艺术总监、创团舞者高艳津子从专业的角度点评了选手的表演,她认为,卢琳表演的桑巴舞是巴西的国舞,需要表情、情感和肢体动作统一,这方面表现得非常好。苏比努尔·艾山将传统舞和爵士舞结合,将新疆姑娘的舞蹈优势发挥得很好。而杨铭演唱的《最初的梦想》,流露出她在山区支教的温情,像一条河流,不会选择高低贵贱,而是展现着生命在流动的美。

中国内地导演、编剧、摄影师、制片人刘杰,是一位对生活有着深刻认识又极有个性的导演。针对选手回答“择偶的时候,颜值、才华、财富,你会选择什么?”的问题,他点评道:不管选择颜值还是才华,只要加上了一个人成长的背景阅历,都会构成一个人独特的美,就像中华小姐的选美标准一样,不光看颜值,更要看内在美。

中国当代著名的文化学者王鲁湘,他的学术视野开阔,研究兴趣广泛,针对选手的表演,他幽默地说;“我非常欣慰的是面临地球毁灭,终于不用美国人来拯救地球,轮到我们凤凰人来了。”针对选手提出的环保建议,王鲁湘表示,美是大自然的杰作,三位选手的回答都很切实可行,每个人应该负起自己的责任,从小事做起。

如果让你选择一种才艺去传播中国古典文化,你会选择什么?第四组选手方夏韵选择将古诗和rap结合来传递传统文化,刘颖颖选择古琴来传递,因为音乐不需要任何门槛宁也则以故宫和凤凰卫视联合制作的《清明上河图3.0》为例希望将古典文化和科技相结合,让中华瑰宝活起来。王鲁湘老师认为,选美不仅选外在的形象,也在选一种气质,中华文化对女性有一个最好最贴的词来描绘女性的气质,就是——兰蕙之质。他觉得在三位选手身上都得到了很好的体现。

强选手激情演讲 阐述主题Girl Power

微信截图_20181028010553.png

本届华姐选手,从海选到夏令营,从海外之旅到总决赛的舞台,无时无刻不在诠释着女力,如果要问什么是Girl Power,她们是最有发言权的。在华姐总决赛的舞台上,当六强诞生,争夺冠亚季军的最后关头到来的时刻,姑娘们面对的题目竟是她们每天耳熟能详的字眼——“Girl Power”。从六强中斩获桂冠的华姐三甲选手,她们是如何阐述这个主题的呢?

作为冠军,卢琳的关键词是蜕变,她讲述了参加华姐比赛中收获的蜕变。在拍摄节目的过程中坐跳楼机的经历,从不敢坐,到坐了好几次后开始享受这个过程,她认为由恐惧、不敢触碰,到克服恐惧,迎接挑战,这其中的蜕变就是一种Girl Power

Girl Power在当代社会的真正含义是什么?来自巴西的亚军何莉用汉语、英语、法语和葡萄牙语向观众和评委阐述了自己的理解。她认为Girl Power不只是关于,更是关于智慧,决心,乐观,和对工作的热情,她希望能发挥自己的特长,为中国人民和巴西人民的友好交流做贡献,为中国人民和世界人民的友好交流做贡献。

面若桃花,心若磐石这是季军蒲梓叶对Girl Power的解读,作家毕淑敏曾说过这样一句话:美丽,是缠绕每个女子毕生的命题。蒲梓叶认为,一个女人最大的魅力,是她展现力量的时刻。温柔可人,笑靥如花,我们可以用微笑改变世界,如花般妩媚。拥有坚韧自强的内心,勇敢且独立,我们可以主宰自己的人生。

主持天团妙语连珠!曹格献唱华姐主题曲

WQY_9330.JPG

豪华的主持天团也是今年华姐总决赛的亮点之一,不仅有思维敏捷、风趣幽默的脱口秀主持人尉迟琳嘉,还有大气优雅、华姐出身的时尚主播田川,他们在华姐舞台主持多年,堪称”台柱子”般的存在。

此外,还有刚刚加入华姐主持阵容的新男神。一位是被大家成为盛世美颜的李科夫,现在是《凤凰全球连线》及《凤凰焦点关注》节目主持人。一位则是凤凰”樱木花道",精通多国语言、曾是国家二级田径运动员的主持人安东。还有一位是首次出现在华姐舞台的小鲜肉,搞怪耍宝样样精通,集严谨与顽皮于一身的凤凰主播饶祥以。

这是华姐决赛舞台主持阵容里首次出现一女四男这样的搭配,颜值与言值并存,身高与气质兼具的质量阵容!

作为华姐舞台的资深司仪,尉迟琳嘉在演讲环节对6强选手百般刁难,选手们也毫不示弱,机智地一问一答中,让评委和到场嘉宾感受到本届华姐选手不仅口才了得,而且逻辑清晰,反应敏捷。

 决赛现场,还迎来了一位神秘嘉宾,著名歌手、音乐创作人Gary曹格。曹格堪称亚洲唱作歌王,中国华语歌坛资历极深的元老级创作歌手,拥有数不胜数的忠实歌迷粉丝。在2018中华小姐环球大赛总决赛的舞台上,曹格为我们带来代表作品《寂寞先生》,并倾情献唱2018中华小姐环球大赛主题曲——《美丽人生》。暖流般的声线伴随真切动人的简约文采,唱出童言童语的美丽,与刚柔并济,兰质蕙心的华姐选手一起,温暖这个寒冷来得有点早的深秋。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部