文化>>文化燕赵

河北省七步沟首届孝道文化论坛举行

2018-10-18 17:59:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月18日,由河北省民俗文化协会、省妇联德孝文化促进会、省文艺志愿者协会和七步沟景区共同举行的河北省七步沟首届孝道文化论坛在邯郸市七步沟景区举行。

来自河北、天津各地的专家学者、作家诗人围绕恢复、弘扬中华优秀传统文化,特别是孝道文化这一主题展开热烈讨论。大家充分肯定了党的十八大以来,弘扬孝道文化、推广孝道典型工作的成绩和重要意义,例举了古代内丘县24孝之一郭巨埋儿的传说、曲阳县唐代进士张务朝为母守孝三年受到朝廷旌表的事迹,也用反面例证分析了当前城乡存在的某些不孝行为违背了中华优秀传统,应该受到全社会的谴责。同时与会专家学者也提出了许多新的养老敬老方式,例如遵纪守法、出入平安、不让父母担忧,成家立业管好小家不啃老,不能常回家看看也要微信短信电话问候等带有新时代特点的行孝方式。

会上大家发言热烈,听会认真,认为这是一场净化心灵的文化盛宴,并呼吁全社会进一步学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,从娃娃抓起,树立良好的家风家教,从而建设和睦家庭,构建社会主义和谐社会。

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部