文化>>娱乐影视

《冷恋时代》热辣上映中 “冷”原来是高段位的“推拉术”

2018-09-26 15:42:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

由童江南执导,姚星彤、立威廉领衔主演的电影《冷恋时代》正在全国各大影院热映中。电影通过五位“冷恋女”的情感经历为观众展现出当今都市男女恋爱推拉攻防大全,同时也带来了“花式虐狗”及“追爱糗事”等爆笑片段。影片立足于现代生活,题材新颖,话题性强,站在社会现实角度描述当下都市人的恋爱观、婚姻观,涵盖了现实主义题材喜剧作品所需的各种元素。

电影《冷恋时代》海报

从小鹿乱撞到福泰安康 “冷恋”成现代女性全新恋爱模式

什么是冷恋?从字面意思来看,冷恋就是冷静的恋爱,不再心动。恋爱一词给人的固有印象是热情似火,不顾一切,甚至是飞蛾扑火。但不同于热恋,冷恋是不温不火的,冷静理性的,没有了小鹿乱撞,只有福泰安康。电影《冷恋时代》通过五位女主角的情感经历,为现代女性揭示了全新的恋爱视角和恋爱态度。现代女性独立自主的性格让她们的追求者们可望而不可即,她们普遍缺少恋爱经验或拥有糟糕的恋爱经历,内心排斥或拒绝和他人保持过于亲密的状态,这也正是越来越多女性选择“冷恋”模式的原因。

高段位爱情推拉术破冰开撩 史上最全的撩汉指南

按照“冷恋”的定义标准来严格分析,其实电影中所谓的“冷恋人”都不是彻底的“冷恋人”,单就姚星彤和立威廉饰演的男女主冷玥和悬崖而言,二人面对爱情看似十分理性、冷淡,但实则二人都早已互相动心,只是一直进行着自欺欺人、欲擒故纵的爱情推拉伎俩,其他几位冷恋人亦然。结合流传了千百年的追爱宝典略加分析就会发现,影片中所说的“冷”本质是一种高段位的爱情推拉术再升级,“冷恋人”可能是一时缘分不到,难以心动,但只要在真心的指引下,再加上“推拉攻防”使用得当,迟早都会守得云开见月明,情感渐渐升温,破冰热恋。由此可见,导演意图通过“冷恋”打造出一部高端的撩汉指南,教单身群体开启热撩模式,毕竟很多时候真爱还是要互相“勾搭”才会渐入佳境。

电影《冷恋时代》目前正在全国各大影院热映中,如果你还单着,不妨看看这部电影中冷恋女孩们真实的追爱糗事,毕竟,这部电影拥有是2018年最全的撩汉指南。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部