文化>>文化燕赵

河北科技大学高国忠教授应邀参加张家口市第二届旅发大会

2018-09-12 09:22:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为高国忠教授就“沉浸式场景生成技术”在泥河湾古人类文化旅游资源开发方面的应用向大会有关方面的专家作了介绍。

河北新闻网讯 8月24日,河北科技大学文法学院院长、文化产业创新研究中心主任,河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地副主任高国忠教授应邀参加了张家口市第二届旅游产业发展大会。高国忠教授就“沉浸式场景生成技术”在泥河湾古人类文化旅游资源开发方面的应用向大会有关方面的专家作了介绍,引起了与会者的广泛关注和赞许。

会议期间,阳原县副县长孙建华与有关专家学者及部分参会人员到阳原县泥河湾博物馆参观了由河北河北科技大学高国忠教授团队研发承建的“沉浸式虚拟漫游体验厅”,并观看了该团队制作的虚拟仿真影片——《远古的泥河湾》。影片生动地再现了远古泥河湾人猎杀猛犸象、石球猎马等场景,再现了泥河湾古地貌、古植被、古动物及古人类生活等,让人仿佛回到了远古的泥河湾古湖,做了一次穿越时空的旅行。该体验厅采用210度环绕球带幕,利用多通道投影与图像边缘软融合技术,通过三维视景实现了裸眼3D效果。

图为高国忠与阳原县副县长孙建华交谈。

观看影片后,泥河湾博物馆馆长侯文玉深有感触地说:“裸眼3D视觉效果与远古泥河湾的神秘相辉映,让观众体验到了一种从未有过的视觉和心理冲击。”他表示,利用“沉浸式场景生成技术”开发泥河湾古人类文化旅游资源是泥河湾博物馆建设的一个里程碑。泥河湾博物馆将继续与河北科技大学合作,进一步开发泥河湾古人类文化旅游资源。

责任编辑:赵凡伊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部