文化>>大头条

石家庄举办非遗民间文学项目展演

2018-09-03 15:19:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者龚正龙)记者从省非物质文化遗产保护中心获悉,8月30日,由省非物质文化遗产保护中心、石家庄市群众艺术馆主办,石家庄市民俗研究宣传中心、藁城区文化广电新闻出版局、藁城区文化馆承办的省会非遗民间文学项目展演在藁城四明楼举办。

活动汇集了来自行唐、井陉、赵县、深泽、高邑、正定、藁城、晋州、鹿泉等9个县(市、区)的21位故事好手,所讲述的内容既有韩信、赵子龙、魏徵、赵南星等名人轶事,亦有赵州桥、莲花山、永济桥、北极台等古迹传说,还有行唐村名歌、正定歌谣、行唐口头镇歌谣等民间小调,或声情并茂,或娓娓道来,或吟咏唱诵,现场精彩不断,掌声如潮。

据悉,本次活动是我省首次举办区域性的大规模民间文学项目展演。展演节目是从省会及周边县(市)30多个民间文学类项目中筛选出来的,展现了全省民间文学薪火相传的魅力和风采。

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部