文化>>书画资讯

中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展在石家庄开幕

2018-09-01 23:55:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月1日,“中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展”在石家庄市美术馆开幕。图为开幕式现场。

河北新闻网讯(牛二亮)9月1日,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会主办,中国文联美术艺术中心、河北省美术家协会、《时代书画报》、河北名家书画院承办的“中国梦·燕赵雄风全国中国画、油画作品展”在石家庄市美术馆开幕。

此次展览共展出作品270余件,作品内容丰富,题材多样,既有反映城市建设新成就方面的,又有描绘美丽乡村新变化等方面的。作品参与展览的全国广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民,精心创作出这些既体现中华文化精神,又兼备思想性与艺术性的优秀美术作品。

图为观众参观展览。

在开幕式现场,主办方代表向付光启、赵玉强、荣力、张长虹、左群等20位获奖作者代表颁发证书。时代书画报社负责人向石家庄市美术馆捐赠著名画家刘启、张军平的美术作品。

据了解,本次首展将持续至9月11日。首展结束后,该展品还将在雄安新区、保定、唐山、沧州、衡水、张家口、秦皇岛等地进行巡展。

图为现场展品。 

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部