文化>>文艺锐评

王进玉:博学笃行,德才兼修

2018-08-31 17:09:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王进玉,安徽宿州人,现居北京。知名青年学者、艺术评论家、书法家。现为中国文联中国文艺评论家协会会员,中国新水墨画院研究部副主任、学术委员会秘书长,《美术报》、新浪网等知名媒体评论专栏作家,中华诗词学会会员、中国楹联学会会员。

近年来,其大量艺术评论文章在《中国文化报》《中国艺术报》《中国美术报》《中国书画报》《美术报》《书法报》《书法导报》《中国日报》《湖南日报》《江西日报》《杭州日报》《团结报》等各类专业报刊,以及人民网、新华网、光明网、中国网、新浪网等主流门户网站刊登、发表,并被众多书画专业类网站、微信公众平台等新媒体纷纷转载。诸多评论作品已成热门文章,点击量均达十万次以上,影响颇大,被权威媒体及圈内人士评价为“最具艺术典范的青年艺术家代表”“最具新锐思想的青年评论家代表”。

2017年6月,其作为美术类唯一代表,受邀参加了由中国文艺评论家协会与浙江省文联共同主办的第三届中国青年文艺评论家“西湖论坛”;2017年10月,作为文艺评论家代表,受邀参加了由中国文艺评论家协会组织召开的“文艺评论家学习贯彻党的十九大报告座谈研讨会”;2017年11月,作为北京市青年文艺评论人才代表,受邀参加了由北京市委宣传部主办的“加强和改进文艺评论工作培训班”;2018年6月,作为评论家代表,受邀参加了由北京市文联组织召开的“新时代北京美术创作的当下生态与发展走向”专题研讨会等重要学术活动。

其出版有评论集《发现》(2013年)、《让评论家说话》(2018年),诗文集《爱在继续》(2008年)、《母亲花》(2009年),书法集《王进玉自作诗词书法》(2011年)等。

著名学者、书画大家冯其庸先生曾评价其说:“安静好学,谦虚聪敏,德才兼修,很难得。望持之以恒,博学笃行,必将大有作为。”著名作家、北京语言大学教授、中央文史馆馆员梁晓声先生评价其说:“进玉很正直,有抱负,有担当,有才能,这在他的诗词、文章,以及他的书法作品里都能看出来。所谓文如其人,字如其人”。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部