文化>>演出场馆

冀图讲坛走进省军区开展“八一军史”讲座

2018-08-21 15:06:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为庆祝中国人民解放军建军91周年,传承和弘扬红色革命精神,8月3日下午,由河北省图书馆、河北省军区联合举办的“八一军史”讲座在省军区举行。本场讲座特邀武警部队天津市武警总队训练基地客座教授、天津知名作家段家军作了题为《中国革命第一枪》的专题讲座。河北省军区机关300余名官兵聆听了讲座。

讲座中,段家军以南昌起义这一重大历史为例,通过再现历史故事,以生动详实的史料,旁征博引,向广大官兵展现了中国共产党人在极其艰苦的条件下,坚定理想信念,团结一心,以星星之火点燃燎原之势的革命精神,让广大官兵们感受到了革命成果与幸福生活的来之不易,也让官兵们感受到了信仰在人的精神寄托、精神导向、精神支柱方面所起的作用。段家军说,南昌起义对共产党的发展非常的重要,这场起义狠狠地挫伤了敌人锐气,对中国革命的局势有着非常大的影响,充分表现了中国共产党和中国人民不畏强敌、前仆后继的革命精神,培育了人民军队克敌制胜的伟大精神。

讲座结束后,广大官兵纷纷表示,要以本场讲座为契机,永远学习革命先辈们在南昌起义中所表现出来的崇高精神,坚定理想信念,使之发扬光大。

据悉,本场讲座是河北省图书馆与河北省军区再次合作的有力之举,是“冀图讲坛”推选优秀主讲嘉宾进军营献讲的又一个成功之作。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部