文化>>演出场馆

河北省传统文化教育学会培训中心举办“名家名段”演唱会

2018-08-20 09:46:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了贯彻落实党的十九大关于弘扬中华优秀传统文化的精神,8月16日晚,由河北省传统文化教育学会培训中心主办、石家庄强化美术培训学校协办的“名家名段”演唱会在河北艺术中心音乐厅盛大开演。

这次演唱会邀请了中国戏剧“梅花奖”得主张惠云、雷宝春,彭蕙蘅,王少华,王英会,刘凤岭,吴桂云等老师、国家级河北梆子“非物质文化遗产传承人”田春鸟老师、国家一级演员等戏曲表演艺术家十六人,表演了以河北梆子为主的脍炙人口的唱段二十余段。教育厅相关领导与社会关心热爱戏曲艺术的各界人士八百余人参加了这一文化盛筵。

河北省传统文化教育学会是教育厅批准成立的机构,其培训中心以“弘扬优秀传统文化、推动全民教育振兴”为历史使命,深入挖掘中华优秀传统文化精髓,不断完善中华优秀传统文化教育,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。此次活动拉开了学会培训中心以实际行动践行优秀传统文化,传承和弘扬优秀传统文化的序幕。培训中心执行主任霍贵高博士表示,培训中心举办这次活动,就是要唤醒广大人民群众对戏曲文化更大的热情,激发青少年学习戏曲艺术的兴趣,力求以实际行动改变戏曲艺术传承后继乏人的现状。

经过两个多小时的演出,演唱会落下帷幕。现场广大观众意犹未尽,报以热烈的掌声,表达对艺术家的感谢以及对主办方的感谢。

会后,河北省传统文化教育学会秘书长刘良业先生表示,今天的演出,有助于社会上形成“爱我中华”的浓郁文化氛围,增强文化自信,为优秀传统文化复兴做出学会应有的贡献。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部