文化>>书画资讯

河间举办首届全国“河间府杯”书画展

2018-07-02 15:33:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

日前,首届全国“河间府杯”书画展在河间开幕。此次书画展历时3个月共收到来自全国31个省、市、自治区和香港、澳门以及马来西亚、日本、捷克等国家的华人书画作品共计3486件,共评选出优秀书法作品215件、国画作品86件入展。

本次书画展由河间市文化广电新闻出版局和河间市文学艺术界联合会主办,河间市书画院、中亚发展集团和河间府酒业有限公司承办。评审委员会由中国书法家协会展览中心、河北省书法家协会、沧州市书法家协会、中国画写意研究会的领导专家和河间市当地中国书协会员组成。

本届书画展经过初评和终评两个环节,最终评选出书法类作品获奖25人,入展190人;国画类作品获奖27人,入展60人。此次获奖的作品,有浑然古朴的篆隶,有工整俊秀的楷书,有挥洒自如的行草,绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,具有很强的观赏性和感染力。本次书画展展出时间为6月30日至7月15日,书画爱好者可以前来观赏这次全国书画艺术的文化盛宴。(通讯员耿进柱 孔大龙)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部