文化>>文化燕赵

清河:打造冀东南文化阵地 增强人民文化获得感

2018-06-28 22:40:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月28日,“清河县庆祝建党97周年暨学思堂启动一周年”交响音乐会在清河大剧院举办,图为演出现场。

6月28日的清河县蓝天白云,树木葱郁,生机盎然。当晚,由中共清河县委组织部主办,清河县文广新体局承办的“清河县庆祝建党97周年暨学思堂启动一周年”交响音乐会在清河大剧院举办,演出现场座无虚席。

硬件设施完善、环境优美的清河大剧院内,来自国家京剧院、武警河北总队政治部文工团、河北交响乐团、河北爱乐乐团等单位的20余位知名演员精彩亮相,为现场观众带来交响乐、戏曲、歌曲及朗诵等15个节目。气势恢宏的交响乐、高亢激越的河北梆子、嘹亮动听的歌曲将现场一次次推向高潮,各位名家用真挚的深情歌颂党、歌颂祖国,为党的生日献礼。

现场观众纷纷表示,音乐会节目丰富,演出精彩。头一次在现场观看交响乐表演的杨先生表示:“太震撼了!能在家门口欣赏到这么高质量的演出,让我们觉得非常欣慰,希望以后有机会能欣赏更多这样的演出。”

6月28日,“清河县庆祝建党97周年暨学思堂启动一周年”交响音乐会在清河大剧院举办,图为演出现场。

据当地人介绍,10年前,清河县的影剧院规模较小,条件简陋,硬件设施不足,很难满足观众的看剧需求。2015年,清河大剧院建成并投入使用,为当地人民看演出提供了好去处。“自建成以来,清河大剧院已经举办过各类文艺活动100多场次,受到各界领导及观众的广泛好评。2017年,大剧院着手开展‘一月一剧’公益助演文化活动,每月都组织不同种类的文艺演出,为全县人民送上一道道文化大餐。”清河县文广新体局局长朱彦兴激动地说。

朱彦兴表示,清河大剧院将最大化地满足全县人民群众日益增长的文化需求,提高人民群众文化意识,为广大人民群众提供形式多样、丰富多彩的文化服务,全力打造冀东南区域文化阵地,切实增强人民群众文化获得感。

2018年初,清河大剧院委托河北京评文化传媒有限公司进行剧场运营管理,为剧院的发展注入新鲜血液。河北京评文化传媒有限公司负责人许丽丽说:“我们将为剧院管理、运营提供行之有效的经验、方法,引入更多丰富的文艺作品,打造更多的文化品牌活动,逐步培养全县文化消费人群,培育全县文化消费市场。”

政府引导、公司运营、企业赞助、社会支持,清河大剧院围绕自身发展需求,逐步探索,形成了一套运管先进、富有特色的“清河模式”,为自身发展开辟光明大道。据了解,自2018年初至今,清河大剧院已经演出近20场,吸引清河及周边各地观众5万余人次。

如今,清河大剧院作为清河县的地标性建筑,巍然屹立在清河新城,为冀东南区域的文化发展提供不竭动力。(牛二亮)

责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部