文化>>通讯员

华之邦助力天津低氮改造,降耗保效促发展

2018-06-15 15:05:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

天津作为大气污染严重的地区之一,空气污染防治工作一直备受关注。为落实节能减排工作,改善大气环境,建设美丽天津,2017年天津市在对燃煤锅炉进行改燃关停的同时,也在继续推动燃气锅炉实施低氮燃烧技术改造,逐步削减氮氧化物排放量。

会议现场

2018年6月13日,“华之邦降耗保效炉膛分级超低氮燃烧技术(NOx<15mg)交流会”在天津香格里拉大酒店举行。会议由天津市供热协会、上海华之邦科技股份有限公司联合主办,天津市各区供热办、供热公司、供热企业、环保企业、相关设计和检测等单位领导和相关负责人出席了本次会议。

会议现场

天津市供热协会会长姜雪昆先生发表了开场词,并说道天津市从2016年8月1日正式实施新修订的《天津市锅炉大气污染物排放标准》,新标准严格规定了氮氧化物排放指标,但是天津大量燃气锅炉设计、安装、制造执行的是老标准,导致低氮改造任务巨大。当前改造使用的主要手段是更换超低氮燃烧器加烟气再循环,但很多燃烧器使用的烟气循环量大,导致氧量超标,影响锅炉效率,甚至有回火、冷凝水等问题。上海华之邦采用三维建模和仿真技术,量身打造燃烧器,并定制化生产,可以确保锅炉效率,火焰与炉膛匹配,且炉膛温度分布均匀,达到设计性能的最优化。华之邦排放小于30毫克的“燃气燃烧器低氮排放技术”通过中国机械工业联合会鉴定达到“国际先进水平”。希望大家充分利用本次会议的机会,围绕低氮改造所关心的问题,与华之邦一起交流总结经验,从而实现信息共享,努力为天津燃气供热超低氮改造做出应用的贡献!

天津市供热协会会长 姜雪昆先生

华之邦董事长陈宝明博士会议上做了了发言,对各级领导及参会嘉宾进行了感谢,并表示华之邦作为民族品牌,能在环保低氮技术领域取得突破,NOx<30mg的改造燃烧器数量在全国超过了1500台,这与政府部门以及广大用户的信任和支持密切相关。在58MW及116MW锅炉上利用华之邦独有的炉膛分级燃烧专利技术,成功实现氮氧化物排放<15mg的先进指标。而这一切是建立在安全稳定运行、确保能效的基础上,这些指标是在全负荷全自动状态下达到的。在未来华之邦将会以更加专业的精神为低氮改造民族产业发展而努力!

华之邦董事长 陈宝明博士

参加会议的华之邦领导

参加会议的天津市供热协会与锅炉应用技术协会领导

随后,华之邦低氮技术部赵乾隆先生向与会各位详细分享了华之邦超低氮燃烧器的设计方法及理念,以及所采用的烟气再循环、炉膛分级燃烧等耦合技术,从而实现NOx<15mg超低排放。

天津市热力有限公司是天津市重要的大型供热企业,在2017年8月份进行了锅炉超低氮改造招标,上海华之邦科技股份有限公司的产品顺利中标第一标段。在时间紧、任务重的情况下,只用了一个月时间,便完成此项目的燃烧器设计、生产、安装等工作,并于10月底顺利点火成功确保民生供暖,且将氮氧化物的排放稳定控制在20mg/Nm³左右,并顺利通过环保检测以及业主验收。天津热力的潘国江先生对该改造项目做了案例分享,认为华之邦燃烧器运行安全稳定,氮氧化物排放指标优异,在改造后不但没有降低锅炉效率,反而还略有提升,而且没有额外增加烟气再循环风机,更省电节能。本次改造达到了预期的目标。

天津市热力有限公司 潘国江先生

苏州汉策能源设备有限公司的安国庆先生做了烟气在线监测设备(CEMS)的技术介绍,苏州汉策的CEMS采样方法更先进,设计量程更精准,是针对燃气锅炉微量排放的新一代在线监测设备。

在会议最后,天津市锅炉应用技术协会郝培嵩先生做了总结发言,表示2018年6月11-17日,正好是全国节能周活动,活动主题就是“节能降耗 保卫蓝天”,华之邦选择在节能周召开“降耗保效炉膛分级超低氮燃烧技术(NOx<15mg)交流会”,时间契合得非常好,主题也契合得非常好!在此之前,也有四五家燃烧器厂商召开了类似的会议,但都是进口品牌,华之邦作为民族品牌,能有这么突出的成绩,且很多技术指标甚至比进口产品更加优秀,郝会长给予了高度肯定和评价。也对华之邦寄予厚望,希望华之邦把产品做好、技术做精,真正成为民族品牌的代表和典范!

天津市锅炉应用技术协会 郝培嵩先生

随后,参会人员还参观考察了天津市热力有限公司川府供热站,会议圆满结束。

川府站考察现场

华之邦改造项目通过环保检测

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部