文化>>文化校园

临城县第四届中小学生艺术节社团展示和书画展圆满收官

2018-06-01 11:13:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

活动现场图

河北新闻网讯(记者韩文哲 通讯员鲁敏)5月30日,“幸福教育·唱经典·筑新梦”——临城县第六届中小学素质展示月暨第四届中小学生艺术节社团展示暨中小学生书画展在临城县第二中学举行。全县近千名师生45个社团展示了全县中小学社团活动水平,1550幅质量上乘的书法绘画作品集中反映了全县艺术教育成果。

活动现场图

活动现场图

活动中,临城镇中学“邢窑文化陶艺社团”,对国家级非物质文化邢窑烧制进行了传承和挖掘;石城学区的石头子画结合了当地石材资源进行了再利用,体现了学生的环保意识;临城县特教学校的剪纸社团,作品美轮美奂,反映了师生对中华传统文化的继承和发扬;西竖中学的足球社团郝庄学区的歌舞社团,反映了中小学生的青春活动等,精彩纷呈的表演将活动一次次推向高潮。

活动现场图

活动现场图

此外,活动还举办了临城县中小学生书画展,集中展示了剪纸、书法、绘画等作品。

据了解,临城县素质展示月已经成功举办了五届,中小学生艺术节也已经举办了三届。同时,该县还将素质展示月与艺术节相结合,开展星级社团评比、中小学师生书画作品展、中国语文朗读大赛、中小学讲故事演讲比赛及素质教育月文艺展演等一系列活动,丰富了学生的学习与生活,提高了全县中小学生的综合素质。  

责任编辑:韩文哲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部